Найти тему
Будет вкусно

Пирог с куриной печенью

Вкусных пирогов много не бывает! Этот из таких. Аппетитный, сытный, нежный и очень вкусный! Не сложный в приготовлении, подойдёт как на обычный семейный ужин в качестве второго, так и на праздничный стол. Удивите гостей!

В тесто понадобится:

· Сливочное масло или хороший маргарин – 170 г.

· Сметана – 3 столовые ложки.

· Сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

· Мука – 1,5 стакана.

Начинка:

· Печень куриная – 500 г.

· Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица).

· Растительное масло – 2 столовые ложки.

· Соль, перец.

Заливка:

· Яйца – 3 шт.

· Сметана – 150 г. (можно 50 % сметаны и 50% майонеза)

· Укроп – несколько веточек.

· Соль, перец.

1. Сначала замесите тесто: в мягкое масло добавьте сметану и гашеную соду, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто, уберите в холодильник.

2. Теперь начинка: печень промойте и удалите жилки, порежьте произвольно. Лук нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте печень и обжарьте до готовности. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть и пропустите через мясорубку.

3. Заливка: взбейте яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп.

4. Возьмите форму с высокими бортами (у меня форма с съёмными бортами диаметром 22 см) смазывать не нужно. Тесто уложите в форму, я руками проминаю тесто в форме и распределяю по всему дну и делаю высокие бортики, 5 см. (смотрите фото внизу). Выложите начинку и ровно распределите по дну теста. Сверху залейте заливкой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 50 минут. Дайте немного остыть и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

-2

-3

-4

-5

-6