Найти в Дзене

Как сделать так, чтобы борщ всегда получался красным?

Привет всем котятки 🐈

Как хорошо прийти с мороза и сразу съесть тарелочку горячего супа, а если это борщ с чесноком, да со сметаной, то вообще божественно!

Никак не смогла сделать правильное фото, из-за вспышки суп кажется светлее чем оно есть ...
Никак не смогла сделать правильное фото, из-за вспышки суп кажется светлее чем оно есть ...

Как я уже неоднократно писала, долго готовить еду у меня нет ни возможности, ни особого желания 😊

Конечно я понимаю, что борщ приготовленный по всем правилам, отличается от "быстрого" варианта. Но мой вариант ни чуть не хуже, по крайней мере никто не жаловался))

Тут недавно вспомнила, что есть люди которые варят борщ, а он все равно у них "бледный" получается. Поэтому я решила рассказать секрет моего "красного " борща 🥣

Нам понадобится:

  • 1/2 от целой курицы
  • Картофель 3-4 штуки
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Свёкла 1 шт. большая или 2 средних.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль перец

Итак приступим:

Берем кастрюлю, да побольше (может сразу ведро?😁) по-тому что у нас борщ варить маленькими ёмкостями никто не умеет. У меня кастрюля на 5 литров.

Кстати одна моя подруга всегда варит борщ в двух кастрюлях, тоесть начинает варить-то его в одной, но что-то вечно идёт не так 😅

Наливаем 2/3 кастрюли воды и кладём курицу для бульона (можно говядину, но варить дольше) и варим около 10 минут после закипания.

Я всегда сливаю первую воду от любого бульона. Так гораздо полезнее, в бульоне остаются всякие вредные добавки которые могли быть в мясе...

Промываю курицу и наливаю чистую воду. Вот теперь уже варить бульон нужно около часа (если говядина, то часа три).

Пока бульон закипает, чистим свеклу и как только бульон закипел кладём в него целую свеклу и варим вместе с мясом. Часть цвета свёкла сразу отдаст бульону, а это первый этап к "красному" борщу.

-2

Потом чистим картофель , режем кубиками и заливаем холодной водой. Так будет меньше крахмала.

-3

Достаем из бульона мясо и свеклу, ставим остывать. Лук режем мелко и кладём сразу в бульон

(Зажарку в борщ я не делаю)

-4

Морковь трём на тёрке (я недавно обзавелась хорошей теркой для моркови по-корейски, это теперь самый любимый гаджет на кухне!) Тоже кладём в бульон.

-5

Режем капусту (кстати я очень люблю есть капусту, а вот резать её терпеть не могу, поэтому я приноровилась капусту измельчать в чаше блендера на маленькой скорости).

Отставляем пока.

-6

Картофель сливаем, промываем холодной водой и кладём в наш суп. Нужно поварить 5-7 минут.

Добавляем капусту и нарезанное остывшее мясо. Варим около 10 минут.

Теперь самое интересное: берем нашу уже сваренную в бульоне свеклу, мне удобнее было разрезать пополам, так она быстрее остывает и трем её на крупной тёрке (в моем случае любимая терка отлично подошла)

-7

Берем уксус, у меня не нашлось обычного столового 9%, поэтому я взяла яблочный.

*Итак, для чего же добавляют уксус в борщ? Он помогает придать яркость и насыщенность цвету. Благодаря использованию уксуса красный борщ остается красным, а не становится через какое-то время желтым. Борщ будет настоящим, а не напоминать щи только со свеклой.

-8

Выкладываем аккуратно в суп свеклу и сразу добавляем 1-2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем. Добавляем специи, соль и чеснок. Далее варим всё еще 7-10 минут.

-9

Готово ✔

Приятного аппетита котятки 🧡

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются