Привет, я Равиля Алексеева и мы на канале «По секрету».
Сегодня мы испечем пирог с курицей. Вкусно-очень, быстро, не затратно, и очень по-домашнему.
Делаем тесто - 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка (для баланса вкуса), 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонного сока (погасить), 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла - все перемешать.
Понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто (как мягкий пластилин). Круглую форму (у меня 26 см) смазать растительным маслом и руками распределить тесто по всей поверхности формы с небольшими (1,5 см) бортиками. Наколоть вилкой и поставить в предварительно нагретую духовку, температура 170 градусов - 15 минут.
Быстро готовим начинку: 300 г филе куриной грудки порезать кубиком - 1 на 1 см. 1 луковицу порезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук вместе с курицей. Курица должна побелеть, а лук стать немного золотистым (сильно жарить не надо, так как наша начинка будет ещё готовится в духовке). В миску выложить обжаренные курицу и лук, положить 100 г сметаны любой жирности и разбить 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Наша основа из теста готова (светло-желтого цвета). Выкладываем начинку, немного разравниваем равномерно, посыпаем натертым на терке сыром и - в духовку до появления золотистой корочки.
Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Зовите своих!
Сами пришли?
Традиции семьи поддержаны!