Найти тему

Морковный торт🥕🍰

В этом году у меня огромное желание печь торты. До этого я никогда не пекла их. Я покупала готовые коржи и готовила крем. Но сейчас у меня вызывает восторг приготовление бисквита. Сейчас поделюсь с вами рецептом морковного бисквита.

Ингредиенты :

Яйцо 6шт

Сахар 300 г

Мука 300 г

Растительное масло260 г

Морковь 230 г

Грецкие орехи150 г

Цедра апельсина1 ст.л. (тут главное осторожнее, до белого, иначе будет горчить)

Сода 0.25 ч.л.

В оригинальном рецепте ещё была Корица. Но мы с ней не в ладах, по этому её нет. 😁

Для начала взбиваем яйца с сахаром.

К яйцам с сахаром всыпаем муку, соду, масло. Все смешиваем веником, без помощи миксера.

Трем на тёрке морковь, цедру и грецкие орехи(я и на тёрке и порубив ножиком)

-2

Засыпаем натерные ингредиенты в тесто и так же смешиваем венчиком.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно разъёмной формы пергаментом, вливаем тесто и ставим в духовку на 40-55 минут (это по рецепту) Я же выпекала 65 минут.

Даём бисквиту остыть. Если у него появится горочка, то переверните на неё и оставьте остывать.

Крем готовила по прежнему рецепту: сливки 35%, сливочный сыр и сахарная пудра.

Сделала прослойку из клубники: замороженная клубника, сахарная пудра, агар агар. Всё сбила блендером, в торт вливала жидким, но по остыванию получилось желе. 🍓

-3

Вот такой торт у меня получился, украсила по своему желанию: конфеты Марсианка, мармелад, кондитерские кружки и посыпка.

Фото в разрезе

-4

Коржи можно было разрезать тоньше. Это моё упущение. Но торт очень вкусный вышел, морковь не ощущается вкус апельсина присутствует и орешки😍🍰🥕