В этом году у меня огромное желание печь торты. До этого я никогда не пекла их. Я покупала готовые коржи и готовила крем. Но сейчас у меня вызывает восторг приготовление бисквита. Сейчас поделюсь с вами рецептом морковного бисквита.
Ингредиенты :
Яйцо 6шт
Сахар 300 г
Мука 300 г
Растительное масло260 г
Морковь 230 г
Грецкие орехи150 г
Цедра апельсина1 ст.л. (тут главное осторожнее, до белого, иначе будет горчить)
Сода 0.25 ч.л.
В оригинальном рецепте ещё была Корица. Но мы с ней не в ладах, по этому её нет. 😁
Для начала взбиваем яйца с сахаром.
К яйцам с сахаром всыпаем муку, соду, масло. Все смешиваем веником, без помощи миксера.
Трем на тёрке морковь, цедру и грецкие орехи(я и на тёрке и порубив ножиком)
Засыпаем натерные ингредиенты в тесто и так же смешиваем венчиком.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно разъёмной формы пергаментом, вливаем тесто и ставим в духовку на 40-55 минут (это по рецепту) Я же выпекала 65 минут.
Даём бисквиту остыть. Если у него появится горочка, то переверните на неё и оставьте остывать.
Крем готовила по прежнему рецепту: сливки 35%, сливочный сыр и сахарная пудра.
Сделала прослойку из клубники: замороженная клубника, сахарная пудра, агар агар. Всё сбила блендером, в торт вливала жидким, но по остыванию получилось желе. 🍓
Вот такой торт у меня получился, украсила по своему желанию: конфеты Марсианка, мармелад, кондитерские кружки и посыпка.
Фото в разрезе
Коржи можно было разрезать тоньше. Это моё упущение. Но торт очень вкусный вышел, морковь не ощущается вкус апельсина присутствует и орешки😍🍰🥕