Найти в Дзене
Блог культуролога

Британская кухня в 19-м веке и что едят современные британцы.

Оглавление

Тост Валлийский кролик.

Бедные валлийские крестьяне в прошлом назвали поджаренный хлеб с сыром "кроликом", и здесь присутствует большая доля иронии. Им не разрешалось самим охотиться или даже есть кроликов, пойманных на охоте дворянами, так что настоящий кролик им был недоступен.

Валлийский кролик
Валлийский кролик

Английский "кролик" - это ломтик хлеба, вымоченный в красном вине , покрытый ломтиком сыра и приготовленный на гриле.

Шотландский тост более скромен с ингредиентами:

Хорошо поджарить кусок хлеба с обеих сторон, смазать его маслом, нарезать ломтик сыра, поджарить его с обеих сторон и выложить на хлеб.

Этот рецепт появился в 1747 году,

Весёлая и сытая викторианская эпоха.

Ешь, пей и веселись! Это был призыв викторианской эпохи, и люди того времени с большим энтузиазмом относились к еде.

Техническая революция в плитах, посуде и кухонных приспособлениях в сочетании с открытием методов консервирования и стерилизации пищевых продуктов открыла эру безграничных возможностей для британских поваров.

Еда была событием в богатой викторианской семье. Даже на завтрак подавались разнообразные фрукты, булочки, омлеты, бекон и многое другое.

"Ешь, пей, веселись!"
"Ешь, пей, веселись!"

От ежедневного ритуала послеобеденного чая и возможности продемонстрировать прекрасное серебро, фарфор и льняное полотно до изысканных банкетов, на которых присутствовали дворяне и их гости, на плите в викторианской кухне всегда что-нибудь готовилось.

Викторианское меню не сильно отличалось от того, что подают сегодня в домах или, по крайней мере, в тех домах, где кто-то все еще готовит.

Мясо, рыба и птица были обычным явлением, а свежие или консервированные овощи подавались к большинству блюд. Зимние и осенние блюда обычно включали сытные супы и тушеные блюда, в то время как летом преобладали курица и легкие блюда.

Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

Праздничные трапезы были особым случаем и требовали лучших блюд, включая жареную баранину, свинину или индейку, отварную говядину, тушеных кроликов, сливовый пудинг и пироги с фаршем. Было много выпечки, и повара особенно ценились за их навыки приготовления десертов.

Очень часто к столу подавались сырые или запеченные устрицы, которые были популярной закуской и у простых англичан. Второе блюдо состояло из крем-супа или простого бульона, а также запеченной или жареной рыбы.

Основное блюдо, обычно жареная птица, свинина или говядина, сопровождаемое разнообразными маринованными овощами, свежеиспеченным хлебом и пирогами, подавалось служанкой в ​​торжественной обстановке и к большому удовольствию сидящих за столом.

Десерт состоял из нескольких пудингов и тортов. Особенно ценилось такое блюдо, как сливовый пуддинг (Plum Pudding). Конечно, к десерту подавали разнообразные сыры и свежие фрукты.

Сливовый рождественский пудинг
Сливовый рождественский пудинг

На завтрак ели бекон и яйца, холодный ростбиф или ветчину или, особенно если вы были дамой, горячий шоколад и булочку с маслом или чай с тостами.

Обед подавали обычно к пяти часам, но со временем эта трапеза передвинулась на 7- 8 часов вечера. Чтобы покрыть промежуток между завтраком и обедом, подавали ланч, обычно состоявший из холодного мяса, фруктов и сладостей.

А поздно вечером можно было ожидать, что вам предложат ужин. Это могла быть легкая еда или что-то довольно сытное, как, например, жареные почки, одно из любимых традиционных блюд англичан.

5 традиционных английских блюд.

Пастуший пирог.

Это полезное и классическое британское блюдо, Shepherd’s Pie, созданное в Шотландии и на севере Англии, в основном готовится из рубленого ягненка и картофеля. Многие семьи готовят это блюдо из говядины.

Большинство британцев согласятся, что пастуший пирог лучше всего есть дома с семьей, и, на самом деле, это блюдо не часто подают в ресторанах.

Говядина Веллингтон.

Стейк, покрытый паштетом, а затем завернутый в тесто. Блюдо носит имя знаменитого герцога Веллингтона, но на самом деле оно не имеет никакого отношения к британской знати. Считается, что Beef Wellington был основан на французском блюде filet de bœuf en croûte (филе говядины в тесте).

Фиш энд чипс.

Возможно, нет лучшего синонима британской кухни, чем рыба с жареным картофелем.

Пироги.

Вне зависимости от начинки, будь это варенье или картофель, пироги широко используются в британской кухне и являются прекрасным противоядием от сырой и промозглой британской зимы.

Корнуолльские пирожки.

Пирожки Корнуолла, начиненные мясом и овощами, впервые стали популярными среди добытчиков олова, поскольку их можно было легко брать с собой и есть без тарелки и столовых приборов. В настоящее время эта непритязательная выпечка играет важную роль в британской культуре питания.

Самые популярные блюда в Великобритании.

А вот так выглядят предпочтения современных британцев:

  • 85% Чипсы. Самое популярное британское блюдо.
  • 84% Рыба и жареный картофель.
  • 84% Жареная курица.
  • 82% Английский завтрак.
  • 82% Картофельное пюре.
  • 79% Суп.
  • 75% Ростбиф.

Ещё больше о кулинарии и питании на нашем сайте Кратир ру

Еда
6,93 млн интересуются