Тост Валлийский кролик.
Бедные валлийские крестьяне в прошлом назвали поджаренный хлеб с сыром "кроликом", и здесь присутствует большая доля иронии. Им не разрешалось самим охотиться или даже есть кроликов, пойманных на охоте дворянами, так что настоящий кролик им был недоступен.
Английский "кролик" - это ломтик хлеба, вымоченный в красном вине , покрытый ломтиком сыра и приготовленный на гриле.
Шотландский тост более скромен с ингредиентами:
Хорошо поджарить кусок хлеба с обеих сторон, смазать его маслом, нарезать ломтик сыра, поджарить его с обеих сторон и выложить на хлеб.
Этот рецепт появился в 1747 году,
Весёлая и сытая викторианская эпоха.
Ешь, пей и веселись! Это был призыв викторианской эпохи, и люди того времени с большим энтузиазмом относились к еде.
Техническая революция в плитах, посуде и кухонных приспособлениях в сочетании с открытием методов консервирования и стерилизации пищевых продуктов открыла эру безграничных возможностей для британских поваров.
Еда была событием в богатой викторианской семье. Даже на завтрак подавались разнообразные фрукты, булочки, омлеты, бекон и многое другое.
От ежедневного ритуала послеобеденного чая и возможности продемонстрировать прекрасное серебро, фарфор и льняное полотно до изысканных банкетов, на которых присутствовали дворяне и их гости, на плите в викторианской кухне всегда что-нибудь готовилось.
Викторианское меню не сильно отличалось от того, что подают сегодня в домах или, по крайней мере, в тех домах, где кто-то все еще готовит.
Мясо, рыба и птица были обычным явлением, а свежие или консервированные овощи подавались к большинству блюд. Зимние и осенние блюда обычно включали сытные супы и тушеные блюда, в то время как летом преобладали курица и легкие блюда.
Праздничные трапезы были особым случаем и требовали лучших блюд, включая жареную баранину, свинину или индейку, отварную говядину, тушеных кроликов, сливовый пудинг и пироги с фаршем. Было много выпечки, и повара особенно ценились за их навыки приготовления десертов.
Очень часто к столу подавались сырые или запеченные устрицы, которые были популярной закуской и у простых англичан. Второе блюдо состояло из крем-супа или простого бульона, а также запеченной или жареной рыбы.
Основное блюдо, обычно жареная птица, свинина или говядина, сопровождаемое разнообразными маринованными овощами, свежеиспеченным хлебом и пирогами, подавалось служанкой в торжественной обстановке и к большому удовольствию сидящих за столом.
Десерт состоял из нескольких пудингов и тортов. Особенно ценилось такое блюдо, как сливовый пуддинг (Plum Pudding). Конечно, к десерту подавали разнообразные сыры и свежие фрукты.
На завтрак ели бекон и яйца, холодный ростбиф или ветчину или, особенно если вы были дамой, горячий шоколад и булочку с маслом или чай с тостами.
Обед подавали обычно к пяти часам, но со временем эта трапеза передвинулась на 7- 8 часов вечера. Чтобы покрыть промежуток между завтраком и обедом, подавали ланч, обычно состоявший из холодного мяса, фруктов и сладостей.
А поздно вечером можно было ожидать, что вам предложат ужин. Это могла быть легкая еда или что-то довольно сытное, как, например, жареные почки, одно из любимых традиционных блюд англичан.
5 традиционных английских блюд.
Пастуший пирог.
Это полезное и классическое британское блюдо, Shepherd’s Pie, созданное в Шотландии и на севере Англии, в основном готовится из рубленого ягненка и картофеля. Многие семьи готовят это блюдо из говядины.
Большинство британцев согласятся, что пастуший пирог лучше всего есть дома с семьей, и, на самом деле, это блюдо не часто подают в ресторанах.
Говядина Веллингтон.
Стейк, покрытый паштетом, а затем завернутый в тесто. Блюдо носит имя знаменитого герцога Веллингтона, но на самом деле оно не имеет никакого отношения к британской знати. Считается, что Beef Wellington был основан на французском блюде filet de bœuf en croûte (филе говядины в тесте).
Фиш энд чипс.
Возможно, нет лучшего синонима британской кухни, чем рыба с жареным картофелем.
Пироги.
Вне зависимости от начинки, будь это варенье или картофель, пироги широко используются в британской кухне и являются прекрасным противоядием от сырой и промозглой британской зимы.
Корнуолльские пирожки.
Пирожки Корнуолла, начиненные мясом и овощами, впервые стали популярными среди добытчиков олова, поскольку их можно было легко брать с собой и есть без тарелки и столовых приборов. В настоящее время эта непритязательная выпечка играет важную роль в британской культуре питания.
Самые популярные блюда в Великобритании.
А вот так выглядят предпочтения современных британцев:
- 85% Чипсы. Самое популярное британское блюдо.
- 84% Рыба и жареный картофель.
- 84% Жареная курица.
- 82% Английский завтрак.
- 82% Картофельное пюре.
- 79% Суп.
- 75% Ростбиф.
Ещё больше о кулинарии и питании на нашем сайте Кратир ру