Салют, друзья. Желаю вам добра и счастья. А еще удачи - она нам всем иногда бывает очень нужна.
Со своими подписчиками я уже делилась историей появления в моем доме кота Нуби - "История Нуби". Даже привела рассказ моей мамы о кошке ее родителей - "Чудо-кошка Мурка" и рассказывала о моей Барсине - "Барсина-дочь и Барсина-мать".Если кто-то пропустил - все эти статьи висят на моем канале. Ну а сегодня я хочу поведать вам историю появления в нашей семье ....собаки. Да-да, именно собаки. И звали эту собаку - Рекс : это был кабель.
Вот его история : однажды мой отец, которого, к сожалению, больше нет с нами, пошёл в центр поселения в котором мы сейчас живем по каким-то делам. Сделал дела за которыми отправлялся и пошёл обратно и тут за ним увязался совсем малюсенький щенок. Он шёл и шёл вслед за моим отцом и не отставал ни на шаг. Отец несколько раз останавливался и топал ногой, чтобы отогнать назойливого сопровождающего. Но пёсик не уходил, а садился и выжидающе смотрел на этого странного двуногого, а потом вновь шёл следом.Так он и провёл моего отца до дома, зашёл во двор и даже в сарай, который вел к кухне.
А у нас к этому времени уже полгода не было собачки и дом без нашей Диночки казался опустевшим и унылым. И когда папка сказал, что за ним увязался собачонок - мы сразу решили : оставляем даже не смотря на то, что дворняжка.
Мы с моей мамой как ужаленные выскочили в сарай - очень интересно было посмотреть на нового "члена" нашей семьи. Он был маленький, пухленький. белый с рыжими пятнышками на кучерявых ушах, висящих не по бокам как у всех двортерьеров, а вперед и в густым "воротником" как на фотографии ниже. И с короткими лохматыми лапами. Но самым примечательным был его хвост. А хвостик был не короткий и не длинный, но украшенный длинными белыми как снег - как и он сам шер..... нет не могу назвать это шерстью - волосами. Вот виляет он своим украшением, а волосы по воздуху стелятся, плавно за хвостом успевают, похожие на белоснежный веер. Не хватает поэтичности, чтобы описать. Жаль, что я не Пушкин. Как и на фото, Рексик сам был белый а носишко и глазки черные.
Рексик сразу стал нашим всеобщим любимцем и баловали мы его даже больше, чем бедную Дину. Был февраль, холодно и снежно, а щеночек - в кухне, у моей мамы на коленях. ( Все паласы пообсыкал, зараза ).
И когда я назвала его членом семьи - я не преувеличила. Он действительно им стал. В перерывах между лежаниями на диване в обнимку с кошкой он не хлебал баланду, а ел тоже что и мы, разве что не за столом - у него свое место было. И когда мы жарили блинчики или котлеты, пекли осетинские пироги или пирожки, варили курятину или суп с фрикадельками - у него всегда была доля.
В общем лафа. Но скоро в этой лафе появился перерыв и при чём по его собственной вине.
Однажды к нам приехал кабардинец на лошади, запряженной арбой по каким-то делам. А с ним была собака. Весёлый и радушный Рексик принялся играть с пришельцем, да так заигрался, то убежал вместе с ними, не замечая, что покидает родные пенаты. А вот вернуться он не смог. Не знал куда бежать потому что стал совсем домашний и двор не покидал, разве что в раннем детстве - выскочил, но не убежал, остался сидеть под орехом.
Конечно, его мог бы выручить знаменитый собачий нюх, но в тот день ему не подфартило. Играючи он вслед за кабардинцем и его собакой выскочил на дорогу, а там столько запахов, что он растерялся..... В общем не подфартило.
И вновь наш дом опустел и вновь было грустно..... Я уже не надеялась увидеть его когда -нибудь. Но спустя полгода он все-таки вернулся!
Однажды мой отец пошел по делам в центр села....По его словам Рекс узнал его сразу! Обрадовался! Принялся, скуля, прыгать вокруг него, не давая и шагу ступить. Вернулся Рексик тощий и без своего ошейника, по нему можно было собачий скелет изучать. Откармливали мы его целый месяц. Но таким же пухлым каким он был раньше Рекс больше не стал, хоть и кормили мы его "под завязку".
А спустя некоторое время к нам приехали друзья из Владика. Он быстро нашел общий язык с их детьми и дети "рвались" к нам в гости - на встречу с нашим Рексиком. Знакомый сказал, что наш пёсель - чистокровный охотничий, да только я в это не верю, потому что последний граф здесь был до революции. Его местные называют "русский граф" и хоть с тех пор прошло более ста лет - местные старожилы до сих пор помнят и его самого и его яблоки.
А на этом пока всё. Все случаи, участником которых наш Рексик стал я здесь рассказать больше не могу - формат статьи не позволяет. Скажу одно - хоть он и дворняга ( похожая на породу ) - я его люблю не меньше.Ставьте лайки, если понравилось. И не забывайте подписываться - на моем канале все истории - реальные и ни слова выдумки.
Пока!