Ракы – незаменимый напиток развлечений и бесед. У него своя культура. Он стар, как история Турции. Это также любимый напиток Мустафы Кемаля Ататюрка. Когда говорят об удовольствии от ракы, поток воды прекращается, и ракы наполняет стакан
В статье мы собрали интересности о ракы, которую турки употребляют как с водой, так и без нее, с соком репы и закусками!
1. Ракы родом с Ближнего Востока и известен там как «арак». Но на западе также есть аналоги ракы. Например, узо в Греции, мастика в Болгарии, ракия в Сербии.
2. Ракы много употребляли в Османской империи. Любителей этого напитка называли арахнушами.
3. Впервые измирцы назвали ракы львиным молоком. (из-за эмблемы льва на бочках с ракы)
4. Ракы производится и хранится только в стеклянных бутылках.
5.Ракы – незаменимый турецкий алкогольный напиток для застолий. Турки говорят: «Cam cama değil, can cana!»
6. Первая фабрика в Турции по производству ракы была основана на ферме Умурджа Сарыджаза Рагипом Пашей в период правления султана Абдулхамида II в 1880 году.
7. Согласно правилам ракы Айдына Бойсана, сначала в стакан наливают ракы, затем холодную воду, а затем лед.
8. На сегодняшний день самыми популярными ракы являются следующие: Club Raki Raki Alt ınba ş и Yeni Raki .
Ходят слухи, что напитки, подобные ракы, пили в Восточной Римской империи в IX и V веках.
10. Нейзен Тевфик, одно из первых имен, которое приходит на ум при разговоре о ракы, макал хлеб в ракы и съедал его в мгновение ока.
«Ракы не пьется с теми, кто хвастается, много говорит и молчит». Айдын Бойсан
«Ахх, вот бы я был рыбой в бутылке с ракы...» Орхан Вели Каник
«Я ничего не могу сказать о завтрашнем дне, но в тот день, когда ты выпьешь ракы, ты не умрешь». Джемаль Сурья
Ставьте лайк и подписывайтесь на нас, если вам понравилась статья!