Иногда крупные блокбастеры, в которых приняла участие целая плеяда звезд, не становятся широко известными в России. Так как мы обожаем качественные и оригинальные истории, то не могли пройти мимо этих киношедевров, на которые вам точно стоит обратить внимание.
«Молчание», 2016
Перед вами экранизация одноименного японского романа писателя Сюсаку Эндо, да не от кого-нибудь, а от самого Мартина Скорсезе. События исторической драмы разворачиваются в Японии XVII века и рассказывают о непростой судьбе двух священников-иезуитов, вступивших в духовную борьбу с местными властями. Потрясающая лента, которая почему-то была прохладно принята зрителями, но зато обласкана критиками.
«Сладкий и гадкий», 1999
Одна из самых недооцененных картин Вуди Аллена, которая прекрасно передают атмосферу США 30-х годов. Сюжет картины знакомит нас с талантливым гитаристом по имени Эммет Рэй. Герой живет сегодняшним днем, разбивает сердца красавицам и каждую свободную минуту посвящает джазу. Это невероятно атмосферное и забавное кино, за просмотром которого вы прекрасно проведете вечер.
«Прокол», 1981
Золотая эпоха режиссера Брайана Де Пальмы пришлась на 80-е годы. Великий творец открыл этому миру немало талантов, среди которых оказался и Джон Траволта. Его роль в триллере «Прокол» определенно стоит внимания. Главный герой по имени Джек работает звукорежиссером на киностудии, которая снимает второсортные фильмы ужасов. Однажды, задержавшись на работе допоздна, Джек слышит за окном подозрительные звуки и решает записать их на пленку. Но герой еще не подозревает, что его запись является доказательством убийства одного очень влиятельного человека.
«Ирландец», 2019
"Ирландец" - жирнейшая, многослойная черта не только под долгими размышлениями убелённого сединами автора об американской мафии, но и в целом под жанровым массивом гангстерского кино.
Эпическое высказывание на тему ложного обаяния организованной преступности, в которое упрятаны тезисы о куда более универсальных категориях - таких, как скоротечность времени, боль утрат, переосмысление ценностей, пытка одиночеством или обыденность зла.
Соответственно, пёстрая подвижная буффонада "Славных парней" и "Казино" здесь закономерно уступила место неторопливой, пробирающей до костей исповеди Роберта Де Ниро. А роли Джо Пеши и Аль Пачино - отдельное, мало с чем сравнимое торжество актёрского искусства.
"Джокер", 2019
С очередной кино-реинкарнацией главного суперзлодея DC всё вышло ещё сложнее. "Джокеру" Тодда Филлипса, откровенно говоря, банально не повезло оказаться на одном кратком временном отрезке Кали-Юги сразу с двумя безусловными шедеврами старших мастеров - однако в их отсутствие он бы с лёгкостью дал фору кому угодно.
Спасибо за внимание!
На этом у нас все, спасибо, что остаетесь с нами и читаете нас до конца, мы очень ценим это.
Смотрите только качественное и яркое кино. Всего доброго!