Найти тему
Аннушка на кухне

Торт "а-ля Наполеон"

Может ли рецепт с упаковки готовых слоеных коржей быть вкусным? Проверяем!

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 уп. готовых слоеных коржей;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст.л. + 1/2 стакана молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 уп. сливочного масла.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

1. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить его венчиком. Затем добавить 3 ст.л. молока и просеянную муку. Консистенция должна получиться, как у кефира.

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте молоком. Нагрейте полученную смесь до растворения сахара, постоянно помешивая.

3. Соедините обе смеси, постоянно помешивая, доведите до кипения, а после варите еще 1-2 минуты. Крем к этому времени должен загустеть. Снимите с огня и остудите.

4. К остывшему крему добавьте упаковку сливочного масла и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.

А дальше займемся сборкой торта!

5. В упаковке 6 коржей, для основы мы будем использовать 5 коржей, а шестой корж возьмем для обсыпки.

Положите первый корж на тарелку/доску и смажьте его кремом. Продолжайте так с остальными коржами. Пятый корж, самый верхний, тоже смазываем кремом. Старайтесь крем распределить на 5 коржей и бока торта.

6. Из шестого коржа сделайте крошку и обсыпьте ею торт, не забывайте про края.

7. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он настоялся, чем дольше, тем лучше.

На всё приготовление у меня ушло около 1 часа, достаточно быстрый и легкий рецепт для воплощения его в жизнь. И если на вкус он окажется не хуже, то бери его на заметку.

Приятного аппетита!

С любовью, Ваша Аннушка на кухне!

P.S.: Торт получился невероятно нежным и мягким. Для любителей сладкого можно добавить сахара чуть больше.