Рада поздравить всех мужчин с праздником! Однако советую взять на заметку этот рецепт не только к 23 февраля, а на любой случай, когда похмелье мешает полноценно жить. Так что поздравления поздравлениями, а чай пригодится всегда, берите на заметку и сохраните на память.
Тем кто удивляется, где же зимой взять листочки земляники, скажу что найти сейчас все можно в аптеке или магазинах эко продуктов.
Но для начала хочу рассказать, почему я предлагаю именно такой рецепт чая, при похмелье.
В составе нашего чая будет три основных ингредиента. В этот раз мы не берем даже черный чай, потому что они имеет вяжущее свойство, а оно сейчас не кстати.
Антипохмельные секреты чая из Сибири
Думаю всем известно, что лимон и шиповник источники витамина С, который стимулирует организм и помогает очищению от токсинов. Именно поэтому нам и понадобятся именно они.
Про лимон я уже рассказывала раньше, как и про шиповник. Ссылки на рецепты с этими ингредиентами, оставлю в конце, так что сейчас расскажу вам о землянике.
Все мы любим сладкую, ароматную, лесную земляничку, а вот о свойствах земляничного листа мало кому известно. Именно о нем сейчас и пойдет речь.
Надеюсь теперь вы убедились в пользе земляничных листочков, давайте готовить наш чай!
И вкус и польза чая
Рецепт на самом деле очень простой. Так что приготовить его сможет и опытная хозяйка и даже мужчина далекий от кулинарии.
Нам потребуется:
- Листочки земляники 7-10 штук
или 2 гр. измельченного листа из аптеки
- Половина лимона
- 7-10 ягод шиповника
Приготовление:
Ягоды шиповника залить стаканом холодной воды в эмалированной кастрюле, и довести до кипения.
Важно, чтобы вода только-только собиралась закипать, но не закипела. Так мы сохраним витамин С, который разрушается при кипячении. Оставить на полчаса.
В это время, прогреть заварник и залить кипятком листочки земляники. Постоять им нужно примерно 5- 10 минут.
Через полчаса снова доводим до кипения на шиповник и выливаем его в заварник к листочкам земляники. Оставляем на 5 минут.
При подаче на дно кружки кладем половинку кружка лимона и наливаем в кружку наш чай.
Секрет от автора:
Если у вас получится найти еще и сушеные ягоды земляники, то чай получится просто великолепный, а похмелье как рукой снимет.
И как всегда вопрос для любознательных:
В каком из наших ингредиентов содержится больше всего витамина С. В землянике, в лимоне или шиповнике? Ответ жду в комментариях!
Сегодня у меня к вам еще один опрос, пожалуйста, ответьте на два вопроса, которые помогут в развитии канала.
Поставьте лайк, чтобы поддержать автора. Подпишитесь, чтобы видеть новые рецепты! Делитесь с близкими и друзьями в социальных сетях, понравившимися рецептами!
Рецепт, где я рассказала о пользе лимона вы найдете здесь.
А здесь я рассказывала о пользе шиповника и чае с ним.