Найти тему

Чай, как помощник от похмелья. Рецепт из Сибири с лимоном, шиповником и листочками земляники

Оглавление

Рада поздравить всех мужчин с праздником! Однако советую взять на заметку этот рецепт не только к 23 февраля, а на любой случай, когда похмелье мешает полноценно жить. Так что поздравления поздравлениями, а чай пригодится всегда, берите на заметку и сохраните на память.

Тем кто удивляется, где же зимой взять листочки земляники, скажу что найти сейчас все можно в аптеке или магазинах эко продуктов.

Но для начала хочу рассказать, почему я предлагаю именно такой рецепт чая, при похмелье.

В составе нашего чая будет три основных ингредиента. В этот раз мы не берем даже черный чай, потому что они имеет вяжущее свойство, а оно сейчас не кстати.

Антипохмельные секреты чая из Сибири

Думаю всем известно, что лимон и шиповник источники витамина С, который стимулирует организм и помогает очищению от токсинов. Именно поэтому нам и понадобятся именно они.

Про лимон я уже рассказывала раньше, как и про шиповник. Ссылки на рецепты с этими ингредиентами, оставлю в конце, так что сейчас расскажу вам о землянике.

Все мы любим сладкую, ароматную, лесную земляничку, а вот о свойствах земляничного листа мало кому известно. Именно о нем сейчас и пойдет речь.

Надеюсь теперь вы убедились в пользе земляничных листочков, давайте готовить наш чай!

И вкус и польза чая

К сожалению найти  в ближайшей аптеке листочки земляники я не смогла, как и заварить для наглядности чай по рецепту, но я обязательно покажу вам этот чай летом, когда можно будет взять свежие листочки и главное ягодки. Источник: mtdata.ru
К сожалению найти в ближайшей аптеке листочки земляники я не смогла, как и заварить для наглядности чай по рецепту, но я обязательно покажу вам этот чай летом, когда можно будет взять свежие листочки и главное ягодки. Источник: mtdata.ru

Рецепт на самом деле очень простой. Так что приготовить его сможет и опытная хозяйка и даже мужчина далекий от кулинарии.

Нам потребуется:

  • Листочки земляники 7-10 штук

или 2 гр. измельченного листа из аптеки

  • Половина лимона
  • 7-10 ягод шиповника

Приготовление:

Ягоды шиповника залить стаканом холодной воды в эмалированной кастрюле, и довести до кипения.

Важно, чтобы вода только-только собиралась закипать, но не закипела. Так мы сохраним витамин С, который разрушается при кипячении. Оставить на полчаса.

В это время, прогреть заварник и залить кипятком листочки земляники. Постоять им нужно примерно 5- 10 минут.

Через полчаса снова доводим до кипения на шиповник и выливаем его в заварник к листочкам земляники. Оставляем на 5 минут.

При подаче на дно кружки кладем половинку кружка лимона и наливаем в кружку наш чай.

Секрет от автора:

Если у вас получится найти еще и сушеные ягоды земляники, то чай получится просто великолепный, а похмелье как рукой снимет.

И как всегда вопрос для любознательных:

В каком из наших ингредиентов содержится больше всего витамина С. В землянике, в лимоне или шиповнике? Ответ жду в комментариях!

Сегодня у меня к вам еще один опрос, пожалуйста, ответьте на два вопроса, которые помогут в развитии канала.

Поставьте лайк, чтобы поддержать автора. Подпишитесь, чтобы видеть новые рецепты! Делитесь с близкими и друзьями в социальных сетях, понравившимися рецептами!

Рецепт, где я рассказала о пользе лимона вы найдете здесь.

А здесь я рассказывала о пользе шиповника и чае с ним.

Приятного чаепития!