Эти рыбные котлетки, наверняка, знакомы многим!
Моя мама готовила их в моем детстве! Да и сейчас частенько готовит их.
Я их очень полюбила. Причём, самые экономные котлеты из обычной консервы для меня получаются вкуснее, чем из дорогих сортов рыбы! Наверное потому, что их вкус переносит меня в мое беззаботное детство!
Полный список ингредиентов оставлю в комментариях!)
Рецепт:
1,5 стакана риса отварить, согласно инструкции. У меня был рис длиннозернистый.
Одну луковицу мелко нарезать, добавить к рису.
Рыбную консерву ( сайру или скумбрию ) размять вилкой и добавить к рису. Масло с консервы слить.
К рису с консервов и луком добавить 2 сырых яйца.
Смесь перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, паприку, хмели-сунели. Я ещё добавляла сушеную приправу - овощная зажарка.
Далее, на разогретой с маслом сковородке обжаривать котлетки, обваливая каждую в муку.
Получилось очень быстро и вкусно!