Найти тему
Еда и дегустатор

Рыбные котлеты из детства (консервы с рисом). Очень вкусно!

Оглавление

Эти рыбные котлетки, наверняка, знакомы многим!

Моя мама готовила их в моем детстве! Да и сейчас частенько готовит их.

Я их очень полюбила. Причём, самые экономные котлеты из обычной консервы для меня получаются вкуснее, чем из дорогих сортов рыбы! Наверное потому, что их вкус переносит меня в мое беззаботное детство!

Полный список ингредиентов оставлю в комментариях!)

Рецепт:

1,5 стакана риса отварить, согласно инструкции. У меня был рис длиннозернистый.
Одну луковицу мелко нарезать, добавить к рису.
-2
Рыбную консерву ( сайру или скумбрию ) размять вилкой и добавить к рису. Масло с консервы слить.
-3
К рису с консервов и луком добавить 2 сырых яйца.
-4
Смесь перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, паприку, хмели-сунели. Я ещё добавляла сушеную приправу - овощная зажарка.
Далее, на разогретой с маслом сковородке обжаривать котлетки, обваливая каждую в муку.
-5

Получилось очень быстро и вкусно!

Спасибо за просмотр, друзья! Подписывайтесь и пишите свои комментарии!)

Еда
6,93 млн интересуются