Вы любите #сочетать несочетаемое и смешивать во время готовки неожиданные сочетания продуктов? Например, сладкое с соленым и острым, а еще добавить капельку кислинки? Мне нравится делать блюдо пикантным, даже если это что-то очень простое.
Например, еще в школе мы с подругой любили посыпать манную кашу соленым тертым сыром. Кладешь в только что сваренную кашу хороший кусок масла, и затем, пока она еще не успела остыть, трешь сверху сыр. Ммм... вкус великолепный!
А потом однажды я узнала рецепт очень оригинального, сочного и аппетитного салата. Стоит только подумать о нем - уже слюнки текут.
Публиковала когда-то на сайте, где выкладывают рецепты, подробную пошаговую инструкцию, но сайт, похоже, накрылся, поэтому попробую изложить все по памяти.
Строгих пропорций нет, можете делать все на глаз. Один любит покислее, другой поострее... Поэтому "каждый выбирает по себе".
В состав блюда входят апельсины, лимон (нужен его сок), фиолетовый лук, оливки без начинки и косточек, черный молотый перец, соль и оливковое масло.
Делается салат послойно. Очищаем от кожуры и нарезаем апельсины, часть выкладываем на блюдо. Сверху кладем часть оливок и фиолетового лука, тоненько нарезанного кольцами. Солим, перчим, выдавливаем лимон и поливаем оливковым маслом. Дальше повторяем все в той же последовательности (соответственно, количество слоев будет зависеть от того, сколько гостей вы ждете и какой ширины у вас блюдо). Все, салат готов!
Лучше будет, если он чуть настоится, апельсины пустят сок и все ингредиенты перемешаются. Вкус божественный!
Приятного аппетита!