Найти тему
Народный Святой

Садовник из города Саки

г. Саки
г. Саки

В городе Саки много всего хорошего, есть соляные озёра, грязи, а солью из солнечного Саки, хронически простуженные жители, например Петербурга, лечат свои депрессивные насморки. Даже самый простуженный из депрессивных обитателей Петербурга - Николай Васильевич Гоголь- приезжал на сакские грязелечебницы лечиться.

Но есть у города Саки и свои проблемы. Так как Саки город-курорт он будто бы и ничей, будто бы нет у города его жителей, только туристы и отдыхающее. А это не так. Один преданный гражданин у города Саки есть - Давид Альбертович - ранее портной, а теперь садовник.

Когда из Саки уехал последний садовник профессионал, в городе начались серьёзные проблемы с вьющимися растениями, которые на ранних этапах своей жизни нуждаются в организации им поддержки, и распространение которых необходимо контролировать - размножать черенками по весне и подрезать, когда опора может не выдержать вес растения и пришлось портному Давиду Альбертовичу переквалифицироваться, ведь теперь садовник его городу был нужнее портного.

Вьюнков в городе Саки достаточно много, много, потому что Давид Альбертович о них заботиться, подвязывает их, отчеренковывает, а если надо и поливает, но не слишком, потому что Давид Альбертович вовремя их подрезает.

И отчасти экосистема города Саки - с жучками пожирающими вьющиеся растения и с людьми отдыхающими в тени обвитых декоративным виноградом беседок - может существовать только трудами Давида Альбертовича.