Моя дочь заказывала ее в пиццерии, и сколько я не уговаривала приготовить дома самой, она ни в какую. Но все же мои усилия принесли свои результаты, и начали мы с самого легкого варианта. Девочки, кто только начинает готовить, попробуйте-очень вкусно.
Готовить мы ее будем без всяких сложных ингредиентов, никакой колбасы, никаких грибов и так далее. Покупаем слоеное тесто, из одной упаковки у нас получится две пиццы, это нам и нужно. Помидоры 600 грамм, и брынзу 200 гр, три репчатых луковицы, масло сливочное 2 столовые ложки, майонез 4 столовые ложки, растительное масло, соль и специи. Продукты даны на две пиццы, если будет одна, ингредиенты уменьшите.
- Тесто размораживается быстро, и поэтому оставляем его при комнатной температуре, оно быстро отойдет.
- Помидоры вымоем и нарежем кружками или полукружиями, можно кусочками.
- Брынзу небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и нашинкуем полукольцами или как вам больше нравится.
- Тесто раскатаем в тонкий пласт. Если у вас круглая форма, придадим форму с помощью обычной тарелки. Я делаю на противне смазанным сливочным маслом, и квадратную.
- Смазываю двумя ложками майонеза. Выкладываю помидоры, лук и кусочки брынзы (можно при желании заменить любым другим сыром).
- Сверху можно нанести легкую майонезную сеточку, но не обязательно.
- Выпекаем в горячей духовке, температура 190 градусов, 20-30 минут.
- Пицца получается то что надо, сочная, легкая и аппетитная. А главное ее легко готовить. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Вкусный мясной салат с сыром и огурчиками".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если с помидоров снять кожицу, пицца будет еще нежнее. Для этого залейте их кипятком и оставьте на одну минуту, кожица легко снимется.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #выпечка #еда #кухня #полезные советы