С этой красивой и яркой парой я училась в одном институте. История влюблённых, о которых пойдёт речь, не укладывается в привычные рамки: влюбился - поженился - дети - внуки - хеппи энд. Я решила поделиться ею с вами, мои дорогие подписчики и гости канала. Имена и города я, конечно, изменю, но суть всех событий постараюсь передать предельно точно.
Итак, возвращаюсь в свою студенческую юность.
Инга училась на филфаке, Игорь - на историческом. Она мечтала исколесить весь русский Север с фольклорной экспедицией, он грезил археологическими раскопками. А вместе они были душой институтской команды КВН. И большой головной и сердечной болью друг друга.
Дело в том, что они не могли ни одного дня без ссор. И это, учитывая, что у филфака и истфака были разные корпуса общежития. Ссорились Инга и Игорь по любому поводу, причины находили талантливо и изобретательно, проявляя всю мощь воображения и темперамента.
А вот в те часы, когда между ними наблюдался мир, не восхищался этой парой только самый равнодушный сухарь.
Бывало, вся команда КВН бьётся над сценарием - все не смешно, избито и примитивно. Но тут Игорю приходит в голову какая-то идея, Инга её сразу же развивает в полноценный сюжет выступления. Переделывали песни под конкурсы они вообще удивительным образом: две строчки он, две она, четыре вместе... 5 минут - и текст готов.
А какие всеобщие студенческие посиделки устраивались у кого-нибудь в комнате с их присутствием! Оба играли на гитаре, оба неплохо пели. Этакие музыкальные марафоны проводили они ко всеобщему удовольствию. Потом вдруг оказывалось, что какая-то песня "бредовая", и он/она слышать её не может. И начиналось! Их диалоги лучше не пересказывать.
На 2 курсе Инга где-то подхватила желтуху, Игорь похудел до состояния скелета. Ни с кем не мог общаться, вместо занятий ходил стоять под окна инфекционки.
Я думаю, у вас сложилось впечатление об этой паре.
Мы благополучно получили дипломы и разъехались, кто куда. Долгое время я ничего о них не знала. А спустя 8 лет мне довелось проездом быть в Сыктывкаре,городе моего студенчества. Предварительно созвонилась с подругой, с которой поддерживала связь. Договорились, что она постарается связаться с оставшимися в городе нашими уже бывшими однокурсницами и мы встретимся.
Встреча состоялась в кафе "Северное сияние", оно рядом с институтом. (Сыктывкарцы его хорошо знают и любят, в т. ч. за фирменное блюдо - "оленина в горшочках".) Вместе со мной было 6 человек, Инга пришла тоже. В беспрерывную девичью болтовню обо всем сразу я пыталась вставить вопросы об Игоре.
Инга показала фотографию мальчика лет двух - копия того, без кого её нельзя было представить в годы учёбы.
-Так вы вместе?!
-Нет.
-???
-После диплома решили пожениться. Долго ссорились(!!!) из-за даты свадьбы. Прожили вместе в съемной квартире месяц и возненавидели друг друга. Нам не просто тесно вместе, нам противопоказано быть вместе. Даже драться пытались мы с ним. Свадьба не состоялась. Он уехал жить в Инту.
-А сын? Мальчик же - копия Игоря!
-Лет через 5 он приехал ко мне. Все закрутилось вновь: любовь, ночи без сна, дни,как во сне..
-И?
-Через неделю мы оба поняли, что не сможем жить вместе НИКОГДА. Нельзя так мучить друг друга даже любовью. Больше мы не встречались. А через 9 месяцев родился сын.
-И ты сейчас одна?
-Нет, я - втроём! С сыном и самым лучшим в мире мужчиной.
-Счастлива?
Не то слово! Я и подумать не могла, что так бывает! Он ещё не спросил, я уже знаю, о чем; я попросить не успела - он уже сделал. Знаешь, чего я каждый день больше всего боюсь?
-?
-Что Сашу в командировку какую-нибудь пошлют. Как мы будем завтракать порознь?
Я смотрела в её счастливые глаза и верила каждому слову. Это была другая Инга: не истерично влюблённая, а умиротворенно любящая и любимая неизвестным мне Сашей.
С той встречи прошло 20 лет. Из соц. сетей знаю, что они до сих пор вместе и, судя по фотографиям, Инга и Саша счастливы. Комментировать эту историю не берусь, но за Ингу очень рада. Надеюсь, что у Игоря тоже все сложилось. Если это на самом деле так, выходит, иногда расставание - единственный верный путь к счастью.
Спасибо, что дочитали.
С уважением, Галина.