Найти тему
рецепты мира

Как сделать творожные ленивые вареники «Звездочки»

Оглавление

Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. творог 200 г

2. яйца 1 шт.

3. мука 3 ст.л.

4. сахарная пудра 2 ст.л.

5. ванильная эссенция 1 ч.л.

6. соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
  • ШАГ 2 Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
  • ШАГ 3 Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
  • ШАГ 4 Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
  • ШАГ 5 Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.

СОВЕТ

Блюдо можно подать со сметаной или любым джемом, вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются