Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. творог 200 г
2. яйца 1 шт.
3. мука 3 ст.л.
4. сахарная пудра 2 ст.л.
5. ванильная эссенция 1 ч.л.
6. соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
- ШАГ 2 Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
- ШАГ 3 Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
- ШАГ 4 Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
- ШАГ 5 Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.