Найти в Дзене
Готовить может каждый

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

При запекании мяса в духовке, блюдо нередко получается достаточно сухим и жестким, так теряет много сока в процессе приготовления. Однако данный рецепт позволяет решить эту проблему и при этом приготовить очень интересное, достаточно необычное и очень вкусное блюдо.

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Итак, количество ингредиентов произвольное, так как зависит оно от количества стейков. Кусок мяса необходимо вымыть, обсушить, нарезать на стейки толщиной в 1 – 1,5 см. Каждый стейк отобьем кухонным молотком с обеих сторон, присыпав соль и молотым перцем, а также молотой копченой паприкой. При желании можно добавить немного сушеного чеснока.

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Возьмем форму для запекания, она должна быть достаточно широкой и вместительной. Так как у нас стейки из свинины, то смазывать форму маслом не будем – мясо даст необходимое количество сока и жира. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами (или в произвольной форме) и выкладываем его в форму. На него выкладываем подготовленные стейки в один ровный слой.

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Отвариваем 4 куриных яйца, очищаем их и натираем на терке. И так же на терке натираем сыр (примерно 200 – 250 грамм). Перемешиваем яйца с сыром, добавляем немного соли и измельченного базилика, заправляем обычным греческим йогуртом без добавок – примерно 7 – 8 столовых ложек.

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Готовой смесью покрываем стейки, распределяя массу равномерным слоем, закрывая всю поверхность формы. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на 45 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и мягким белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Мраморный творожный десерт без выпечки – очень вкусно

Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу

Замечательные малиновые пирожные – готовим к чаю вместо торта

Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром

Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки

Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут

Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам

Особые правила оформления субсидии ЖКХ будут действовать до 1 апреля

Как не потерять свои деньги, если на банковскую карту поступил странный перевод?

Совершать покупки и делать денежные переводы теперь будет сложнее

Правила оплаты услуг ЖКХ изменились в текущем году. Что важно знать

Налоговая проверяет квартиры граждан, устраивая рейды

Водителей ждут новые штрафы и изменение порядка получения прав

Штраф за отказ предъявить паспорт – законно ли это

Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после

Проверяем качество сливочного масла простыми способами

Можно ли есть гранат с косточками?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))