Найти тему
Мечты в тиши...

Тыквенно - пшённая запеканка

Вчера опять готовила эту запеканку, потому как у нас не все любят тыкву, но несмотря на это её все едят с удовольствием!

У меня она всегда получается немного по разному, иногда более пшённая, иногда более тыквенная. 😁

Молоко наливаю в кастрюлю, довожу до кипения.

Тыкву чищу, нарезаю на маленькие кусочки и кладу её в кипящее молоко.

-2

Через 10-15 минут добавляю пшено, хорошо промытое.

Варю "кашу" до готовности на медленном огне.

Моё "до готовности" - это когда и тыква и пшено хорошо разварились. 😋

-3

Добавляю немного соли, столовую ложку сахара, хорошо перемешиваю. Снимаю с огня, немного даю остыть.

Форму очень хорошо смазываю сливочным маслом, иногда посыпаю панировочными сухарями (иногда заменяла их манкой), иногда оставляю только масло.

Выкладываю кашу в форму, разравниваю.

-4

Немного взбиваю - сметану, яйцо и столовую ложку сахара.

Заливаю яично-сметанной смесью запеканку.

-5

Ставлю в духовку до появления золотистой корочки.

Нам эта запеканка нравится и в горячем, и в холодном виде. Но лучше конечно есть сразу.

С вареньем, сгущенкой или сметаной, кому что нравится! 😀

-6
  • 3 стакана молока
  • 300-400 гр тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • немного соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр панировочных сухарей
  • сливочное масло для формы
Очень нежная и вкусная!😍
Очень нежная и вкусная!😍

Еда
6,93 млн интересуются