1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 г крупных очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+1 столовая ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Подготовка:
1. Печь 250 ° C.
2. Выложите креветки в один слой в форму для выпечки, которую предварительно смажьте оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все другие ингредиенты, кроме петрушки. Вылейте эту смесь на креветки.
4. Выпекать при температуре 250 ° C в течение 8-10 минут до появления красного света.
5. Выньте запеченные креветки и посыпьте свежей петрушкой. При желании блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Подавайте немедленно.
Это блюдо очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о мерах предосторожности. Кроме того, креветки богаты минералами и питательными веществами, поэтому креветки, запеченные в чесночном соусе, обязательно должны быть в списке блюд, которые вы часто готовите.
2. Креветки с соусом
Компонент:
- - креветки-800 грамм
- масло сливочное-50 грамм
- чеснок-2 гвоздики
- Сметана-250 миллилитров
--петрушка
-хлористоводородная соль
Подготовка:
Очистите чеснок и нарежьте его измельчителем. Поместите чеснок в сковороду и нагрейте на сливочном масле. Затем добавить сметану и довести до кипения. Очистите креветки и поместите в кастрюлю. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.
Затем вымойте овощи и мелко нарежьте. Содержимое сковороды посыпать рубленой петрушкой. Хорошо перемешайте и варите около 2-3 минут, положите креветки на тарелку и продолжайте готовить сливочный соус до загустения. Затем положите креветки в загущенный соус. Все перемешать и варить около 3 минут. Наконец, снимите креветки с огня и поместите на тарелку.
3. Салат из креветок
Компонент:
Куриные яйца-4 шт.
Майонез
Свежий огурец-4 шт.
Сыр твердый-300 г
Креветки-300 г
Подготовка:
1. Сначала приготовьте все куриные яйца. Измельчите их и поместите в глубокий контейнер.
2. Затем нарежьте кусок твердого сыра небольшими кубиками. Кладем его на подготовленные яйца.
3. Нарежьте свежие огурцы. Добавляем к остальным продуктам.
4. Размороженные креветки варить несколько минут в подсоленной воде. После подсоления их нужно опустить в кипящую воду. Готовить долго не стоит: они уже заморожены.
5. Дайте им немного остыть и очистите их от раковин и головы. Если у вас большие креветки, вы можете нарезать их на несколько кусочков и добавить в салат.
6. Как только все ингредиенты окажутся в контейнере, добавьте к ним майонез. Его можно приготовить в домашних условиях из куриных яиц, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Смешайте салат и подавайте в салатниках дорогим гостям или близким.
8. Салат пришелся по вкусу всем, особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю приготовить подобный салат. Особенно вкусно с домашним майонезом!
4. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Компонент:
Макароны-250 г
Креветки-200 г
Сметана-150 мл
Сливочное масло-20 г
Лук репчатый-50 г
Чеснок-2 зубчика
Петрушка-20 г
Соль-по вкусу
Смесь перца-по вкусу
Подготовка:
1. Мелко нарезать чеснок и лук.
2. Растопить масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут.
3. Добавьте очищенные креветки. Варить 2-3 минуты.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Залить сметаной. Варить.
6. Добавьте петрушку и выключите.
7. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Компонент:
- 200 г пекинской капусты
- 3 яйца
- 185 г (1 банка) консервированного кальмара
- 150 г креветок (приготовленных)
- 400 г кукурузы
- 80 г оливок
- 8 помидоров черри
- майонез
- петрушка
Подготовка:
1. Яйца отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на четыре части.
3. Слейте жидкость из кальмаров, оливок и кукурузы, разделите оливки пополам, нарежьте кальмаров на мелкие кусочки.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разложить по листьям или мелко нарезать.
6. В салатнице смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, снова хорошо перемешать и украсить петрушкой.
6. Креветки в тесте
Если вы хотите быстро приготовить необычную закуску, вам подойдут креветки в тесте. Рецепт быстрый, простой, можно сказать классический. Креветки в тесте можно подавать с любым соусом.
Компонент:
Креветки-500 грамм (наполовину готовы. (Они в магазинах. Очистите их и нарежьте черешки.)
Мука-65 грамм
Соль-по вкусу
панировочные сухари-1 стакан
молоко-0,5 стакана
оливковое масло - 4 столовые ложки. ложки (Масло для жарки. При необходимости возьмите больше).
Подготовка:
1. Смешайте муку и соль. И каждую креветку обвалять в муке.
2. Положите на тарелку.
3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.
4. Окуните креветки в молоко, а затем в панировочные сухари.
5. Креветки обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте.
Креветки перед подачей на стол посыпаю свежим укропом в тесто, можно сбрызнуть лимонным соком или украсить зеленью. Выберите соус по вкусу-который вам больше всего нравится, используйте его. Думаю, любой соус к ним подействует. Удачи в приготовлении пищи! 😉 Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт креветок в тесте.
7. Праздничный салат с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же у него необычный вкус. Его можно приготовить к праздничной трапезе и стать настоящим украшением стола. Ломкость мяса креветок, сладость помидоров черри, пряный аромат чеснока-все это восторг! Ингредиенты салата очень хорошо подобраны! И салат выглядит потрясающе!
Компонент:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 маленький пучок зеленого салата
2 свежих огурца
200 г палочек для еды
крабовых немного укропа
несколько зубчиков чеснока
сметана для соуса, молотый черный перец, соль
Подготовка:
1. Огурцы очистить и нарезать тонкими полосками.
2. Смешайте огурцы с очищенными отварными креветками и нарезанными кубиками крабовыми палочками.
3. Помидоры черри-на четвертинки.
4. Укроп нашинковать и чеснок нашинковать.
5. Поместите зеленые листья салата в салатницу.
6. На них салат из креветок заправляют сметаной, перцем и солью.
7. Украсить салат по своему усмотрению.
8. Можно положить креветки и травы.
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом салата с креветками в тарталетах. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать в качестве гарнира или салата. Кроме того, она может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Компонент:
● Креветки-250 гр.
● Куриные яйца-4 шт.
● Сыр Моцарелла-150 гр.
● Перец (желтый) - 0,5 шт.
● Чеснок-1 шт.
● Тарталетки-10 шт.
● Икра красная - 100 гр.
● Майонез
● Соль
Подготовка:
1. Сначала варите яйца вкрутую на среднем огне (около 7 минут). Затем мы помещаем их под холодную проточную воду, а затем очищаем от раковин.
Мы также отправляем креветки для тушения на среднем огне в подсоленной воде. Готовьте около 10 минут, затем остудите и очистите скорлупу и голову.
2. Яйца нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
Добавьте креветки (целые) и посыпьте три сыра на крупной терке. Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте в салат.
Посолить по вкусу и заправить по вкусу майонезом с чесноком (пролитым через чесночную прессу). Тщательно перемешайте.
3. Заполните тарталетки несколькими ложками салата и украсьте красной икрой.
Подавать с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
9. Сырный суп с креветками
Компонент:
Вода-2 литра
Креветки-300 грамм
Картофель-300 грамм
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Плавленый сыр-160 грамм
Соль-1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный-4 шт.
Свежая петрушка-1 веточка
Подготовка:
Для приготовления сырного супа с креветками мы приготовим: плавленые сыры, воду, креветки (уже приготовленные замороженные), картофель, лук, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец. Мы подожгли горшок с водой. Положить замороженные креветки в кипящую воду, посолить с бульоном, добавить также лавровый лист и черный перец. Все готовим буквально через 5 минут после варки-креветки уже готовы. Ловим их, процеживаем бульон и снова поджигаем.
2. Картофель очистить (у меня 2 больших) и нарезать средними кубиками. Морковь и лук также должны быть очищены и вымыты, а затем раздавлены, как это обычно бывает при первом приеме пищи. Я предпочитаю только маленькие кусочки. Кстати, лук можно не резать, а выкладывать целиком. Затем вы хватаете его и выбрасываете, если у вас есть придирчивый, который не любит приготовленный лук.
В кипящий бульон положить картофель, морковь и лук. Готовьте все на среднем огне около 15 минут-на этот раз достаточно, чтобы овощи были мягкими. Тем временем вам нужно измельчить обработанный сыр. Можно натереть или нарезать кубиками. Положите творог в кипящий суп и перемешайте. Полностью растворяется всего за 5-7 минут. При желании посолить суп.
4. При приготовлении сырного супа очистите приготовленные креветки. Оставляем несколько кусочков с хвостиками-они послужат отличным декором готового блюда. Положите креветки в суп и нагрейте - тушите несколько минут. Вот и все: наш суп из сырных креветок полностью готов. Теперь разлить по порциям, украсить креветками и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, не так ли? Но мы без проблем справились с рецептом сырного супа с креветками!
10. Салат Нептун
Компонент:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Подготовка:
1. Яйца отварить, остудить, белок отделить от желтка, белок измельчить. Желток можно сохранить для украшения.
2. Приготовьте креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем бросаем кальмаров в кипящую воду, после разрезаем на кольца. Главное не переваривать их, иначе они будут резиновыми!
4. Нарежьте крабовые палочки.
5. Теперь добавьте несколько столовых ложек майонеза, перемешайте и только после этого добавьте красную икру (чтобы она не лопнула).
6. Посолить перец по вкусу, но советую посолить все после перемешивания, так как икра и майонез могут обеспечить достаточное количество соли.