Найти тему
CookChanel

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТОК!

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 г крупных очищенных креветок

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла (+1 столовая ложка, чтобы смазать противень)

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1/4 чайной ложки молотого красного перца

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Подготовка:

1. Печь 250 ° C.

2. Выложите креветки в один слой в форму для выпечки, которую предварительно смажьте оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все другие ингредиенты, кроме петрушки. Вылейте эту смесь на креветки.

4. Выпекать при температуре 250 ° C в течение 8-10 минут до появления красного света.

5. Выньте запеченные креветки и посыпьте свежей петрушкой. При желании блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Подавайте немедленно.

Это блюдо очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о мерах предосторожности. Кроме того, креветки богаты минералами и питательными веществами, поэтому креветки, запеченные в чесночном соусе, обязательно должны быть в списке блюд, которые вы часто готовите.

2. Креветки с соусом

Компонент:

- - креветки-800 грамм

- масло сливочное-50 грамм

- чеснок-2 гвоздики

- Сметана-250 миллилитров

--петрушка

-хлористоводородная соль

Подготовка:

Очистите чеснок и нарежьте его измельчителем. Поместите чеснок в сковороду и нагрейте на сливочном масле. Затем добавить сметану и довести до кипения. Очистите креветки и поместите в кастрюлю. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.

Затем вымойте овощи и мелко нарежьте. Содержимое сковороды посыпать рубленой петрушкой. Хорошо перемешайте и варите около 2-3 минут, положите креветки на тарелку и продолжайте готовить сливочный соус до загустения. Затем положите креветки в загущенный соус. Все перемешать и варить около 3 минут. Наконец, снимите креветки с огня и поместите на тарелку.

3. Салат из креветок

Компонент:

Куриные яйца-4 шт.

Майонез

Свежий огурец-4 шт.

Сыр твердый-300 г

Креветки-300 г

Подготовка:

1. Сначала приготовьте все куриные яйца. Измельчите их и поместите в глубокий контейнер.

2. Затем нарежьте кусок твердого сыра небольшими кубиками. Кладем его на подготовленные яйца.

3. Нарежьте свежие огурцы. Добавляем к остальным продуктам.

4. Размороженные креветки варить несколько минут в подсоленной воде. После подсоления их нужно опустить в кипящую воду. Готовить долго не стоит: они уже заморожены.

5. Дайте им немного остыть и очистите их от раковин и головы. Если у вас большие креветки, вы можете нарезать их на несколько кусочков и добавить в салат.

6. Как только все ингредиенты окажутся в контейнере, добавьте к ним майонез. Его можно приготовить в домашних условиях из куриных яиц, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Смешайте салат и подавайте в салатниках дорогим гостям или близким.

8. Салат пришелся по вкусу всем, особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю приготовить подобный салат. Особенно вкусно с домашним майонезом!

4. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Компонент:

Макароны-250 г

Креветки-200 г

Сметана-150 мл

Сливочное масло-20 г

Лук репчатый-50 г

Чеснок-2 зубчика

Петрушка-20 г

Соль-по вкусу

Смесь перца-по вкусу

Подготовка:

1. Мелко нарезать чеснок и лук.

2. Растопить масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут.

3. Добавьте очищенные креветки. Варить 2-3 минуты.

4. Приправьте солью и перцем.

5. Залить сметаной. Варить.

6. Добавьте петрушку и выключите.

7. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Компонент:

- 200 г пекинской капусты

- 3 яйца

- 185 г (1 банка) консервированного кальмара

- 150 г креветок (приготовленных)

- 400 г кукурузы

- 80 г оливок

- 8 помидоров черри

- майонез

- петрушка

Подготовка:

1. Яйца отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на четыре части.

3. Слейте жидкость из кальмаров, оливок и кукурузы, разделите оливки пополам, нарежьте кальмаров на мелкие кусочки.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разложить по листьям или мелко нарезать.

6. В салатнице смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, снова хорошо перемешать и украсить петрушкой.

6. Креветки в тесте

Если вы хотите быстро приготовить необычную закуску, вам подойдут креветки в тесте. Рецепт быстрый, простой, можно сказать классический. Креветки в тесте можно подавать с любым соусом.

Компонент:

Креветки-500 грамм (наполовину готовы. (Они в магазинах. Очистите их и нарежьте черешки.)

Мука-65 грамм

Соль-по вкусу

панировочные сухари-1 стакан

молоко-0,5 стакана

оливковое масло - 4 столовые ложки. ложки (Масло для жарки. При необходимости возьмите больше).

Подготовка:

1. Смешайте муку и соль. И каждую креветку обвалять в муке.

2. Положите на тарелку.

3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.

4. Окуните креветки в молоко, а затем в панировочные сухари.

5. Креветки обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте.

Креветки перед подачей на стол посыпаю свежим укропом в тесто, можно сбрызнуть лимонным соком или украсить зеленью. Выберите соус по вкусу-который вам больше всего нравится, используйте его. Думаю, любой соус к ним подействует. Удачи в приготовлении пищи! 😉 Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт креветок в тесте.

7. Праздничный салат с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же у него необычный вкус. Его можно приготовить к праздничной трапезе и стать настоящим украшением стола. Ломкость мяса креветок, сладость помидоров черри, пряный аромат чеснока-все это восторг! Ингредиенты салата очень хорошо подобраны! И салат выглядит потрясающе!

Компонент:

0,5 кг отварных очищенных креветок

10 помидоров черри

1 маленький пучок зеленого салата

2 свежих огурца

200 г палочек для еды

крабовых немного укропа

несколько зубчиков чеснока

сметана для соуса, молотый черный перец, соль

Подготовка:

1. Огурцы очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Смешайте огурцы с очищенными отварными креветками и нарезанными кубиками крабовыми палочками.

3. Помидоры черри-на четвертинки.

4. Укроп нашинковать и чеснок нашинковать.

5. Поместите зеленые листья салата в салатницу.

6. На них салат из креветок заправляют сметаной, перцем и солью.

7. Украсить салат по своему усмотрению.

8. Можно положить креветки и травы.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом салата с креветками в тарталетах. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать в качестве гарнира или салата. Кроме того, она может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Компонент:

● Креветки-250 гр.

● Куриные яйца-4 шт.

● Сыр Моцарелла-150 гр.

● Перец (желтый) - 0,5 шт.

● Чеснок-1 шт.

● Тарталетки-10 шт.

● Икра красная - 100 гр.

● Майонез

● Соль

Подготовка:

1. Сначала варите яйца вкрутую на среднем огне (около 7 минут). Затем мы помещаем их под холодную проточную воду, а затем очищаем от раковин.

Мы также отправляем креветки для тушения на среднем огне в подсоленной воде. Готовьте около 10 минут, затем остудите и очистите скорлупу и голову.

2. Яйца нарезать средними кубиками и выложить в салатник.

Добавьте креветки (целые) и посыпьте три сыра на крупной терке. Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте в салат.

Посолить по вкусу и заправить по вкусу майонезом с чесноком (пролитым через чесночную прессу). Тщательно перемешайте.

3. Заполните тарталетки несколькими ложками салата и украсьте красной икрой.

Подавать с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Компонент:

Вода-2 литра

Креветки-300 грамм

Картофель-300 грамм

Морковь-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Плавленый сыр-160 грамм

Соль-1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный-4 шт.

Свежая петрушка-1 веточка

Подготовка:

Для приготовления сырного супа с креветками мы приготовим: плавленые сыры, воду, креветки (уже приготовленные замороженные), картофель, лук, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец. Мы подожгли горшок с водой. Положить замороженные креветки в кипящую воду, посолить с бульоном, добавить также лавровый лист и черный перец. Все готовим буквально через 5 минут после варки-креветки уже готовы. Ловим их, процеживаем бульон и снова поджигаем.

2. Картофель очистить (у меня 2 больших) и нарезать средними кубиками. Морковь и лук также должны быть очищены и вымыты, а затем раздавлены, как это обычно бывает при первом приеме пищи. Я предпочитаю только маленькие кусочки. Кстати, лук можно не резать, а выкладывать целиком. Затем вы хватаете его и выбрасываете, если у вас есть придирчивый, который не любит приготовленный лук.

В кипящий бульон положить картофель, морковь и лук. Готовьте все на среднем огне около 15 минут-на этот раз достаточно, чтобы овощи были мягкими. Тем временем вам нужно измельчить обработанный сыр. Можно натереть или нарезать кубиками. Положите творог в кипящий суп и перемешайте. Полностью растворяется всего за 5-7 минут. При желании посолить суп.

4. При приготовлении сырного супа очистите приготовленные креветки. Оставляем несколько кусочков с хвостиками-они послужат отличным декором готового блюда. Положите креветки в суп и нагрейте - тушите несколько минут. Вот и все: наш суп из сырных креветок полностью готов. Теперь разлить по порциям, украсить креветками и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, не так ли? Но мы без проблем справились с рецептом сырного супа с креветками!

10. Салат Нептун

Компонент:

● креветки-300 гр

● кальмары-300 гр

● крабовые палочки-200 гр

● 5 яиц

● 130 гр. красной икры

● майонез

Подготовка:

1. Яйца отварить, остудить, белок отделить от желтка, белок измельчить. Желток можно сохранить для украшения.

2. Приготовьте креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем бросаем кальмаров в кипящую воду, после разрезаем на кольца. Главное не переваривать их, иначе они будут резиновыми!

4. Нарежьте крабовые палочки.

5. Теперь добавьте несколько столовых ложек майонеза, перемешайте и только после этого добавьте красную икру (чтобы она не лопнула).

6. Посолить перец по вкусу, но советую посолить все после перемешивания, так как икра и майонез могут обеспечить достаточное количество соли.

Еда
6,23 млн интересуются