Всем салют! Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления зефира, который можно есть и утром, и в обед, и даже на ночь!) Не менее приятный факт, что готовится этот десерт максимально просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1. Замороженная клубника 200 г
2. Желатин 15 г
3. Сахарозаменитель (по желанию)
4. Белок 1 яйца
Итак, размораживаем клубнику. Засыпаем её сахарозаменителем, у меня ушло 3 пакетика ФитПарада. Я обычно добавляю сахар, когда клубника ещё замороженная. Полученный сироп сохраняем.
Помещаем ягоды в блендер и превращаем в пюре. Аромат стоит такой, что хочется всё съесть уже на начальном этапе))
Далее добавляем в полученную смесь 100 мл сиропа от клубники, желатин и оставляем на 15-20 минут для набухания.
Ставим ягодную смесь на плиту и греем до полного растворения желатина.
Остужаем наше ягодное пюре до комнатной температуры.
Дальше самое интересное) Это взбивание. Взбивать смесь нужно долго, практически до изнеможения рук и блендера :) На этом этапе добавляем белок. Пюре должно посветлеть и раза в два увеличиться в объёме.
Дальше массу можно выложить в кондитерский мешок и сформировать зефирки либо поместить к контейнер и после застывания порезать ножом на кубики или полоски.
Я выложила часть массы в контейнер, часть сформировала сразу. Сформированные зефирки выглядят странно, но всё равно решила вам показать) Менее вкусными они не стали)
Убираем всё это дело в холодильник часа на 3 и наслаждаемся чудесными натуральными зефирками с вашим любимым горячим напитком!)
КБЖУ на 100 г: 55 ккал, б - 7,3, ж - 0,3, у - 6,1.
Всем хорошего дня!