Найти тему

Вкуснейший арабский киббех🌟

Рецепт прекрасного киббех (kibbeh)

Ингредиенты:

-900 грамм фарша( говяжий,бараний)

​-Вода

-1,5 репчатого лука

-1/2 ч.л.майорана

​-2 ч.л. молотого душистого перца

​-1 чайная ложка молотого кориандра

​-1 ч.л.молотой корицы

​-1 ст.ложка Семь специй

​-3 столовые ложки масла канолы

​-1/4 стакана кедровых орехов

​-Масло для жарки

​-1/2 стакана листьев мяты

либо 2 ст.л. сушенной мяты

​-1/4 стакана красного неострого перца

-2 стакана булгура

​-1/2 ч.л. черного молотого перца

​-4 ч.л.соли

​-2 стакана горячей воды

​-Оливковое масло

​-1 средний желтый лук,

мелко нарезанный или натертый.

Многие продукты Вы можете приобрести у меня в магазине арабских продуктов "Восточный дом". www.easthousespb.com

-2

Приготовление:

-Накройте ситечко легкой тканью (марлей, если она у вас есть). Добавьте булгур и поместите ситечко в миску, наполненную водой. Дайте мелкой пшенице булгур впитаться в воду в течение 15 минут, затем потяните ткань, удерживая булгур, и выжмите всю воду. Вы можете сделать это несколько раз, пока не убедитесь, что булгур избавился от воды. Отложите пока.

-Теперь приготовьте киббе (собственно тесто, из которого вы позже будете формировать ракушки киббе). Положите в чашу большого кухонного комбайна лук, говяжий фарш, специи и щепотку соли. Перемешивайте, пока мясо не станет очень мелким, почти до состояния пасты.

-Перелейте мясную смесь в большую миску и добавьте пшеницу булгур. Влажными руками смешайте булгур с мясной смесью, чтобы получилось тесто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

-Теперь сделайте начинку. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо полностью не подрумянится. Заранее обжарьте кедровые орешки и добавьте их, специи, соль и перец. Перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

-Достаньте тесто для киббе из холодильника. Чтобы набить киббе, нужно иметь влажные руки. Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

Смочите руки небольшим количеством воды, возьмите горсть теста для киббе (около 2 столовых ложек) и сформируйте диск овальной формы на ладони.

Пальцем сделайте углубление в середине диска и постепенно вращайте диск, чтобы сделать углубление или отверстие большего размера для начинки.

-Ложкой добавьте примерно 1 столовую ложку начинки. Закройте тесто сверху и обеими руками аккуратно сформируйте овал (в форме футбольного мяча).

-Выложите фаршированный киббе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте этапы начинки, пока у вас не закончатся ингредиенты, убедитесь, что руки влажные.

-Охладите фаршированный киббе в течение 1 часа, это очень важный шаг!

-Чтобы обжарить, нагрейте масло в глубокой сковороде до 350 градусов (масло должно быть достаточно горячим, чтобы можно было увидеть легкие пузыри, но не слишком горячим там, где оно может поджечь ракушки киббе). Обжарьте киббе во фритюре в горячем масле, порциями, стараясь не переполнить их, пока ракушки киббе не станут коричневыми (около 5 минут).

-С помощью шумовки или щипцов осторожно извлеките киббе и поместите их на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Повторяйте, пока не обжарьте все фаршированные киббе.

[Как вариант, вы можете испечь киббе. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните фаршированный киббе оливковым маслом и разложите его одним слоем на большом противне. Выпекайте до темно-золотистого цвета, примерно 30 минут или около того, но время будет варьироваться].

Подавать горячим или комнатной температуры с соусом тахини, соусом цацики или простым греческим йогуртом.

Еда
6,93 млн интересуются