Найти тему

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Оглавление

Гурманы всего мира с удовольствием пробуют некоторые из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С помощью этого списка, вы можете сделать это, если у вас есть тысячи долларов и много часов, что бы найти эти ингредиенты в магазинах.

1. ШАФРАН

Фунт за фунт, шафран дороже золота, в основном потому, что процесс сбора урожая настолько трудоемкий. Шафран - это сушеная тычинка на заводе по производству крокуса: Каждый крокус производит всего три тычинки, и каждая из них должна быть подобрана вручную и высушена на воздухе. Чтобы получить один фунт сухого шафрана на футбольном поле, нужно около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран, как правило, продается небольшими порциями, потому что немного специй проходит большой путь в ароматизационных блюдах. Лучшим шафраном является испанский сорт купе, который продается в розницу по цене около 20 долларов за 2 грамма

2.ГАВАЙСКАЯ ВОДА KONA NIGARI

Самая дорогая в мире вода поступает из 2000 футов в глубине океана на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она якобы не загрязняет окружающую среду и, как говорят, помогает при потере веса и улучшает состояние кожи. опресненная вода является концентратом морской минеральной воды и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярная в Японии, она стоит 402 доллара за 750мл (около 25 флюидных унций).

3.БЕЛЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛИ

-2

Белые трюфели дорогие, потому что они такие редкие. Только в течение нескольких месяцев в году в одной небольшой части Италии (район Пьемонта) они должны быть выращены специально обученными трюфельными свиньями (или, в некоторых случаях, трюфельными собаками). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году. Известно, что они продаются по $2000 за фунт.

4.ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина Вагю поступает от японских коров, славящихся высоким содержанием жира в мраморе. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный вкус - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при варке он тает в мясе, придавая ему сочный вкус. Говядина Вагью стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучшая вагу - из Кобе. С учетом того, что только около 3000 коров ежегодно сертифицируются как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5.БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он защищен в соответствии с Европейской системой охраняемого обозначения происхождения (PDO). Сбор винограда Треббиано, выращенного в районе Эмилия-Романья в Италии, и виноградное сусло (прессованный сок, кожура, семена и стебли винограда) затем варят на открытом огне, после чего хранят в деревянных бочках в течение 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3,4 жидких унций) может пойти за 180 долларов.

6.КОРОЛЕВСКАЯ ДЫНЯ ЮБАРИ

-3

Дыни Короля Юбари являются скрещиванием двух сортов канталупы и выращиваются в теплицах в районе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят в качестве подарков, часто в идеально подобранных парах, а наиболее востребованные - исключительно круглые с гладкой кожурой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционах и могут стоить до 12 400 долларов

7.ХАМОН ИБЕРИКО

-4

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании, особый вкус этого свиного продукта, как говорят, получают из сладких желудей (bellota), которые эти свиньи кормят из лесной почвы. Производство хамона (испанской ветчины сухого помола) строго регулируется деноминацией происхождения (DO) - испанской системой, призванной обеспечить качество и географическое происхождение традиционных продуктов питания. Эти правила определяют, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы к концу сезона желудей свиньи могли накормить 11 или около фунтов желудей в день, необходимых для достижения требуемого веса около 350 фунтов.

После убоя ветчину подвешивают до высыхания, процесс может занять до трех лет. Инспекторы ДО высылаются для обнюхивания ветчины, чтобы удостовериться в ее правильном качестве и классифицировать ее как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо обученные носы для того, чтобы держать хамон-инспекторскую должность). Нарезанная вручную ветчина Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8.СОПЛОДИЯ ХМЕЛЯ

Уборка овощей обходится дорого, так как уборка крошечных усиков - дело нелегкое, так как каждый побег должен быть найден посреди разросшегося растения и аккуратно собран вручную. В некоторых частях Европы всходы хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9.СЫР ЛОСЯ

На выбор предлагается много дорогих сыров, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. На 59 акрах фермы в Бьюрхольме (Швеция) находится небольшая лосиная ферма, где всего три лося (Gullan, Haelga и Juna) доятся только между маем и сентябрем. Лоси дают достаточно молока для примерно 660 фунтов сыра каждый сезон, а Mouse House производит три вида сыра из кожуры молока, голубой и сыр типа "фета". Сыр продается примерно по 400 или 500 долларов за фунт

10.ИКРА АЛЬМАСА

-5

Икра всегда была синонимом роскоши, но в последние годы самая дорогая белужья икра стала еще дороже, потому что осетр, из которого она выходит, сейчас находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая в мире икра - это очень редкая иранская икра Альмаса, бледно-красная белужья икра, которая происходит от 100-летних осетровых-альбиносов с Каспийского моря. Быть осетром-альбиносом - это редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте старше 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра альмаса продается в позолоченных презентационных коробках в розницу по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

Еда
6,93 млн интересуются