Приветствую вас, дорогие читатели!
Семена чиа на сегодняшний день стали весьма популярными, продаются почти во всех супермаркетах, на них хороший спрос, а все потому что они очень полезны, обладают большим количеством полезных витаминов и минералов, регулируют уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи и волос, благодаря большому количеству в своем составе омеги-3.
Мне хотелось из них приготовить что-то интересное и правда вкусное, не те многочисленные чиа-пудинги которыми пестрит инстаграм, так появилась каша из семян чиа, которая отлично подходит к завтраку, питательная, сытная и очень вкусная, на приготовление которой не уходит много времени! Всё, как я люблю)).
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 тертое яблоко,
1 столовая ложка семян чиа,
1 столовая ложка кокосовой муки,
1 столовая ложка изюма (промыть и замочить на несколько минут),
1 столовая ложка орехов,
1 щепотка корицы
0,3 стакана воды или миндального молока.
Приступаем к приготовлению.
Натираю яблоко на мелкой терке.
К семенам чиа добавляю кокосовую муку, изюм, тёртое яблочко, заливаю теплой водичкой, вкуснее будет если залить миндальным молочком, всё тщательно перемешиваю и даю настояться несколько минут. Семена чиа разбухают очень быстро.
Тем временем, можем нарезать орехи, я взяла бразильский он богат селеном, питание щитовидной железе)), нарезаю его мелко ножом и присыпаю уже готовую кашку.
Вот такой питательный завтрак из яблок и семян чиа у меня получился!
Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Делитесь в комментариях, а что вы готовили из семян чиа?
Попробуете такую кашку?)
Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк 👍.
При желании - подписывайтесь и делитесь в социальных сетях.