Сколько типов родителей я повстречал за то время пока в школе работаю - не перечесть. Но, пожалуй, самой редкой формацией, которая мне попадалась, стала параллель "яжематери" - "яжотец".
С "яжематерями" всё понятно и даже несколько оправдывается обществом. Оправдывается "слепой" материнской любовью. Существует, значит, и "слепая" отцовская любовь! Да, родительская любовь часто "слепа", но это не оправдывает "выкрутасы" сверхлюбящих родителей.
"Мамки" "страдают" излишней опекой над своим ребёнком, готовы "стеной" стать на защиту его "прав" (хотя права его часто сами не соблюдают), истеричны и хабалисты, готовы скандалить по любому поводу (и даже без него). Это неприятно для учителя, родителей других детей, самих детей, администрации школы (хотя она частенько встаёт на защиту подобных "особей"). Ещё более неприятно, если на такую стезю выходит отец ребёнка.
Есть две основных разновидности "яжотцов" (по личным наблюдениям): "пьяное быдло" и "супер-папа". По названиям, думаю, понятно, что каждый тип из себя представляет. Неизвестно, какой будет хуже. Первый тип (с 99-процентной вероятностью) в школу допущен не будет, но все его "наезды" учителю предстоит выслушать по телефону (он может телефон классного руководителя не знать и даже класс, в котором его дитя учится, но телефон предметника, "обидевшего" "наследника" точно узнает).
Второй тип вполне адекватен на первый взгляд. Он даже может похвалить учителя за строгие методы воспитания его отпрыска, но эта похвала будет скрытой угрозой. Если учитель не понял подобных намёков, то начнётся буквально травля педагога (и законными, и полузаконными способами).
В моей учительской жизни "яжотец" встретился только один раз. Но после этой встречи пропало всё желание работать с его ребёнком, а для самого папы возникла мысль нанять киллера (шутка, если что). Получается редкий, но очень опасный типаж.
Удачного дня! Утро, я надеюсь, Вам немного украсил!