Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда — салат " Витаминный ". Этот салат готовят из моркови и капусты, он полезен и прост в приготовлении. Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).
Я решила добавить в салат яблоко, что сделало его еще лучше. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко ( любое )
- 1 маленькая луковица ( по желанию )
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- растительное масло для заправки
Способ приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Посолить и перетереть, пока капуста не даст сок ( если капуста ранняя, просто слегка помять ).
Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.
Добавить сахар, сок лимона и растительное масло.
Перемешать и дать настояться минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!