Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат " Витаминный "

Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда —  салат " Витаминный ". Этот салат готовят из моркови и капусты, он полезен и прост в приготовлении.  Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).

Я решила добавить в салат яблоко, что сделало его еще лучше. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко ( любое )
  • 1 маленькая луковица ( по желанию )
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • растительное масло для заправки

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 
Морковь почистить и натереть на крупной терке. 
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Посолить и перетереть, пока капуста не даст сок ( если капуста ранняя, просто слегка помять ).
Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.
Добавить сахар, сок лимона и растительное масло. 
Перемешать и дать настояться минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!