Найти тему

Молодёжи в школе много. Но...

На самом деле молодёжи в школе много. Практически ежегодно приходят молодые специалисты. Это не только в моей школе, такая ситуация практически во всех школах моего города (приходит молодёжь и работает). Казалось бы, вот оно долго ожидаемое властями и родителями (не всеми, правда) омоложение педагогического корпуса. Но!.. Есть несколько "но".

Во-первых, молодёжь как приходит, так и уходит. Некоторые уже к Новому году, а то и осенью, получив пару-тройка зарплат (мягко говоря, не впечатляющих). Те, кто с зарплатой смирился (или даже не разочаровался) могут уйти после учебного года, не сумев создать нормальных отношений с учениками, родителями и администрацией (вот этому, простите, в вузах не учат).

Очень мал процент тех, кто остаётся со школой. Из моего "призыва" (одновременно со мной в школу пришли ещё трое) "выжил" только я. Остальные ушли в журналистику, торговлю, семью. Текучка "молодых" кадров очень высока.

Во-вторых, молодёжь школьная не особо стремиться на учительские должности. Заметил, что не особо стремятся они учить. Гораздо комфортней для них работать педагогом-организатором, старшим вожатым, психологом, библиотекарем и т.д. и т.п. В общем, что угодно, но не учитель.

Это ещё моей школе повезло. Есть целых четыре учителя, которым ещё 30 лет нет. Воспитательно-психологический блок школы тоже состоит целиком из молодёжи. А вот во многих школах с возрастом учителей просто беда. Причём заметил, что в основном "страдают" предметы естественно-научного цикла. Там средний возраст учителей подбирается к 60, а то и перешёл его.

В итоге, молодёжь есть в школах, а в тоже время вроде как и нет.

Дорогие мои коллеги-женщины! От всей души поздравляю Вас с праздником весны и любви!

Если Вы поставите лайк, оставите комментарий, подпишитесь на канал или сделаете на статью репост в своих соцсетях, то Вам это будет нетрудно, а автору очень приятно.