Найти тему

Миндальный кхир.Сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Рассказываю как готовить

Кхир - это очень популярный в Индии десерт. Часто это кушанье предлагают как прасад и подношение божеству, как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати и преданности. Поэтому готовить следует с подобающим уважением и почтением

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Кхир подают как завершающее блюдо торжественного застолья. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками. И даже если вы не поклонник молочной рисовой каши, которую мы привыкли есть с детства, то попробовав кхир вы узнаете, что она может быть невероятно вкусной, потому что кхир — сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование королей пряностей, таких как шафран и кардамон.

-2

Данное блюдо следует ограничивать представителям Капха доши. При этом им необходимо добавлять щепотку тертого имбиря.

Для приготовления миндального кхира необходимы следующие ингредиенты:

  • 40 целых миндальных орехов;
  • 5 чашек молока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 ч. ложка кардамона ;
  • 1 чашка сахара или пропорциональное количество его природного заменителя ;
  • 1 ст. ложка топленого масла .

Приготовление:

  1. Предварительно залейте миндальные орехи водой на ночь;
  2. В 1 ст. ложке воды замочите шафран на 10 минут;
  3. С помощью блендера смешайте миндаль и 1 чашку молока;
  4. Остальные 4 чашки молока вскипятите, затем добавьте измельченный миндаль и кардамон;
  5. Сахар обжарьте на топленом масла, а затем добавьте к молоку;
  6. Варите еще 5 минут, помешивая

Сохраните статью или поделитесь в социальных сетях, и будьте здоровы вместе с Аюрведой 🙏

Каша
389,1 тыс интересуются