Начинаем готовится к Масленице, присматривать рецепты блинов, оладий и блинчиков!
Бабушка оставила мне свою тетрадочку с рецептами, в которую аккуратно выписывала рецепты понравившихся блюд в течении многих лет. Я часто заглядываю в нее, несмотря на наличие интернета, потому что бабуле доверяю больше.
Блины получаются очень вкусными, красивыми, кружевными, с хрустящими кончиками!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 3-3,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2/3 чайных ложки ( без верха ) соли
- 1 пакетик сухих дрожжей ( смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик)
- сливочное масло для смазывания блинов
- растительное масло для смазывания сковороды
Способ приготовления
Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешать с дрожжами и высыпать в воду.
Очень хорошо размешать, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану.
Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать.
Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая.
Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить.
Добавить взбитые в крепкую пену яичные белки.
ПЕЧЬ НАДО СРАЗУ ЖЕ!
Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку ) маслом сковородку ( я пекла на блинной сковороде без масла ).
Обжарить блинчики с двух сторон.
Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!