Найти тему
🥝

Куриный бульон

Очень простой способ приготовить вкусный куриный бульон)

Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг

Лук - половина головки

Морковь - 1 шт

Приготовление:

  1. Курицу можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.
  2. После закипания посолить, понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь.
  3. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
  4. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Бульон готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются