Очень простой способ приготовить вкусный куриный бульон)
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Лук - половина головки
Морковь - 1 шт
Приготовление:
- Курицу можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.
- После закипания посолить, понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь.
- В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
- При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.
Бульон готов! Приятного аппетита!