1. А вы знали, что в пульте достаточно одной батарейки?
2. Готовь, как шеф-повар.
3. Чтоб говяжья или свиная печень при готовке получилась мягкой, и не была резиновой на вкус, за 1-2 часа до готовки посыпьте цельный кусок печени пищевой содой и дайте ей немного полежать. Через час промойте каждый кусочек проточной водой.
4. Когда остается много свежей зелени, которая начинает пропадать и вянуть, можно ее заморозить до следующего раза. Измельчите укроп, петрушку или кинзу ножом, переложите ее в формочки для льда и залейте водой. В таком виде зелень сохранит все полезные свойства и не испортится.
5. Как выглядит Азбука Морзе.
6. Остатки не выпитого кофе можно заморозить в формочках для льда. Добавляйте кофейные кубики в молоко, горячий кофе или другие напитки для придания им кофейного вкуса и аромата.
7. Если закончилось моющее для посуды, его можно заменить пищевой содой. Она очистит тарелки и кружки от налета и жира в считанные секунды.
8. Чтоб разделочная доска после рыбы или лука не пахла на всю кухню, засыпьте ее солью и сверху сбрызните соком лимона. Оставьте на пару минут и промойте водой, пока запах не уйдет.