Всем привет друзья!
Сегодня супруга уехала по делам и оставила меня по хозяйству.По сути от меня требовалось не так много,а именно сварить суп на обед и гречку с тушенкой на ужин.
Естественно на обед я сварил борщ, ссылка на "рецепт -статью".А на ужин поставил варить ,как уже писал выше,гречку.В холодильнике нашлась только одна банка с тушенкой,так что выбора особо не было.
Как варить гречку?
Чисто для людей которые захотят побаловать себя данным блюдом вкратце расскажу рецепт.Ничего сильно сложного тут нет.А именно…
Берём кастрюлю,объем выберем по количеству едоков.В моем случае это 5 человек,но 3-ое это дети.Поэтому объем кастрюли 2 литра.Гречку варят по принципу ½.То есть на одну долю гречки нужно две доли воды.В моем случае на 1.5 стакана крупы я налил 3 стакана воды.Кастрюлю на малый огонь постоянно помешивая.При закипании добавляем треть столовой ложки соли и две чайные ложки сахара.Гречка варится под неплотно закрытой крышкой до почти полного исчезновения воды.Опять же,не забываем помешивать.По готовности добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.Все.Такую гречку можно есть как с молоком так и с катетами.А можно как и я добавить в нее тушенку.
Приятного аппетита!
Чудо тушёнка.
Так вот.Сварил я гречку,открываю банку тушёнки ,вываливаю содержимое в тарелку чтобы порезать ножки,а там …
В этот момент приехала жена и увидев что я делаю пулей ко мне.Угадайте для чего?Чтобы скомуниздить кусок тушеной свиньи и запихать себе в рот.Нет бы мне,ага щас.
Так что же было в банке?
А вот тут самое интересное.В банке оказался цельный кусок тушеной свинины без жира и жил.
Сказать что я был удален ничего,размер кусок занимал 90% объема банки остальное это незначительное количество жира.
Я старый "калымщик" и повидал за жизнь много разной тушенки,но такое видел впервые.
Да, скажу сразу, данная баночка не из бюджетных, в сети магазинов "Ермолино" она стоит 160 рублей.Много это или мало сказать не могу.Но когда я последний раз брал тушенку свиную в "Пятерочке " за 120 рублей то вскрытие показало куски сои обильно залитые жиром.
Так что вот так как то.
Друзья,это не в коем случае не реклама.Просто реально съедобного на прилавках магазинов становится все меньше и меньше.Поэтому я и поспешил поделится с вами своей находкой.
Всем удачи!!!