Найти тему
Марьина усадьба

Немыслимая стратегия посадки петунии, она точно работает

Высевать семена петунии оказывается можно в разные сроки. Особенно если вы хотите получить больше корешков, чем находится семян в пакетике. Открою небольшой секрет: из рассады, посеянной в январе, можно получить черенки. А чтобы рассада к моменту черенкования была крепкой и здоровой, позаботьтесь о качественном грунте.

Грунт для цветов должен быть рыхлым и легким. Обычно применяют готовый грунт для декоративно-цветущих растений. В нем содержится торф разного срока разложения, сапропель, вермикулит, NPK, и различные микроэлементы. Все компоненты, сбалансированные, а грунт пышный на ощупь.

-2

В прозрачный контейнер с крышечкой засыпаем грунт и делаем небольшие углубления, как ложе для семян. Обильно поливаем теплой водой углубление для семени и высеваем в эту канавку семя петунии. Незабываем не полить, а опрыскать водой.

Раньше семена не присыпали грунтом, считалось, что петуния прорастает на свету. Но советы опытных цветоводов и практика показала, что небольшое присыпание семени оказывает положительный эффект в дальнейшем развитии растения.

Получается, что мы чуточку «подсаливаем» почвой семена, накрываем крышечкой и ставим в теплое место. Температура при прорастании должна быть 24-28 градусов. Следим за всходами, при малейшем появлении «петелек», контейнеры переносим под ультрафиолетовую лампу и убираем крышку. Всходы не должны вытянутся.

На этом мы заканчиваем с посадкой семян и наблюдаем за развитием сильной рассады петунии. Вы удивитесь, узнав насколько эффективен этот способ.

Не торопитесь рассаживать рассаду петунии, пока она не окрепнет.

Подписывайтесь на мой канал и мы продолжим историю про петунию.