Найти в Дзене
Тимур Мифтрахов

Ананасовые маффины с кокосом

Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь :)
Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков,

Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь :)

Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.

Ингредиенты на 12 штук:

растительное масло 100 мл.

сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

сметана или натуральный йогурт 50 грамм

ванильный сахар 1 ч.л.

кокосовая стружка 40 грамм

мука 220 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

ананас в сиропе 120 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

-2

Добавляем кокосовую стружку.

-3

Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция - примерно как на оладьи.

-4

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас

-5

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.

-6

Приятного чаепития!