Найти тему

Кого мы питаем на самом деле. Витамины питают паразитов

🦠Кого мы питаем на самом деле?

 Витамины питают паразитов🦠

Ученые утверждают, сколько белка, жиров, и так далее, должен принимать человек. Но стоит ли доверять советам ученых и почему в мире каждые 10 лет появляются новые нормы витаминов, минералов, советы по количеству белков, жиров и углеводов. Кого мы кормим на самом деле такими дозировками «полезных» веществ?

Для начала стоит поставить под сомнение «экспертность» этих советов, которые в последнее время распространяются со скоростью света. Кто все эти эксперты? Самопровозглашенные нутрициологи или работники медицины. Прочитав это, каждый должен задать себе вопрос, многим ли медики помогли? 

Если медицина так быстро развивается и все эти рекомендации по количеству витаминов белков, жиров и углеводов, являются актуальными, то почему они меняются каждые 10 лет? Если они действительно работают, то почему с каждым годом население планеты все больше болеет и старение наступает все быстрее? Если раньше такие заболевания, как камни в желчном пузыре, были исключительно старческой болезнью, то сейчас повально детям вырезают желчный пузырь, набитый до предела камнями. 

Если эти рекомендации действительно рабочие, то почему до сих пор не найдено лекарство от рака? (ВОЗ основные цифры). По данным сайта oncologu.ru по данным 2019 года заболеваемость раком выросла на 33% за последние 10 лет и уверяю, эти темпы будут лишь увеличиваться.

Очень ярким является пример употребления протеина в огромных количествах. Нормы протеина все выше, а состояние здоровья все хуже. 

В этом контексте интересно изучить труды доктора 🌶️ David A. Sinclair, который в своем исследовании «Почему мы не должны стареть» приводить наглядные подтверждения того, что количество протеина, которые стоит употреблять человеку в питании, должно находиться на минимальном уровне. 

☝️В этом кроется секрет молодости и здоровья. Для переваривания таких доз белка организм затрачивает колоссальные внутренние ресурсы, и таким образом быстро изнашивается. По мнению доктора Синклера, современная среднестатистическая длительность жизни 70-80 лет – это как минимум половина от того, сколько должен жить человек. И кстати, если проследить как выглядел доктор Синклер 10 лет назад и сейчас, складывается такое впечатление, что этот человек не то что не стареет, а скорее наоборот, повернул процессы вспять!!!

Похоже дела обстоят и с нормами витаминов. А надо ли их принимать вообще?

Для начала стоит разобрать, как производят витамины. Возьмем к примеру производство 🌶️витамина С🌶️.

Мелани Уокер в своей книге «Pandora`s Lunchbox» описывает этот процесс так: “Для начала в дело идет извлеченный из зерна крахмал, сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который присутствует во фруктах в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, которые вырабатываются в процессе ФЕРМЕНТАЦИИ и гидрогенизации. Для получения этого сорбитола запускается ферментативный процесс, фактически брожение, который преобразовывает молекулы сорбитола в сорбозу.

Дальше еще хуже. Наступает следующий этап ферментации, в котором берут участие ГМО бактерий. Происходит выработка разных кислот, которые при обработке соляной кислотой, преобразуются в грубо очищенную аскорбиновую кислоту.

Кстати, если внимательней присмотреться к описанному выше процессу, не напоминает ли вам этот процесс переработку желудком фруктовых крахмалов, которые вместе с фруктовыми сахарами, и с помощью соляной кислоты желудка, вырабатывают витамин С? Так не проще ли употреблять просто фрукты? Зачем все усложнять и придумывать трудозатратные способы по добыванию витамина С, если можно просто съесть апельсин? Очевидно что кому то это выгодно, а иначе зачем столько усилий и финансов вкладывать в то, что итак дано нам природой.

Уже давно известно, что любые продукты ферментации являются идеальной пищей для патогенных грибков и микроорганизмов, а также укреплют позиции вирусов (особенно вирусов Герпеса разного типа и вируса Эпштейн Барра), которые собственно этими грибками питаются, и разводят их как домашнюю скотину.

Но даже если упустить этот факт, не ясным остается вопрос, зачем употреблять витамин С, если, во-первых, этот же витамин вырабатывается в организме человека во время употребления фруктов и овощей, а во-вторых, 

🔥АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА – это самая дешевая форма витамина С, которая, к тому же, является достаточно агрессивной и часто провоцирует появление камней в почках?...

 По моему мнению, уж лучше принимать другие, более биодоступные формы витамина С, такие как липосомальный витамин С, аскорбилпальмитат, а еще лучше – в качестве свежих овощей и фруктов.

Врач и блогер София Доринская на своем канале «Доказательная медицина» рекомендует при начальных стадиях вирусных заболеваний принимать 2000 мг витамины С в сутки!!! 🙅

Такая огромная дозировка по ее мнению должна поставить человека на ноги. Представьте себе, сколько питания получит вирус, приняв такую дозировку. Отдельный вопрос, насколько серьезно стоит воспринимать эти советы, учитывая, что в качестве доказательной базы эта женщина использует методические рекомендации и учебники 80-х годов и другие труды советских врачей

Эта же дешевая форма витамина С присутствует во всех мультивитаминных комплексах – для волос, для кожи, для зрения и так далее.

🔥Продолжение в следующей публикации🔥⏫⏫⏫