Итак, сегодня готовим вкусное, полезное и низкокалорийное блюда. А самое главное: дома и своими руками, и очень просто его готовить
Берем баклажан и режем дольками
Лучше всего готовить, конечно, на гриле, но если его нет, то готовим на сковородке
Чуть не забыл, режем дольки не слишком тонкие, но и не толстые. Баклажан, при жарке ужмется, так как будет испарятся влага
- если будет слишком тонкий, то долька превратится "в кашу"
- если слишком толстый, то плохо пропечется внутри и будет не очень вкусно
Режем помидоры, так же, дольками, их в дальнейшем будем ложить на баклажаны.
Кончено идеальный вкус дадут домашние помидоры, которые сорвали с грядки летом, но для городских жителей это только мечты
Готовим соус, который состоит из:
- сыра тертого (любого твердого)
- зелень (желательно свежую добавлять)
- чеснок (он придаст пикантный вкус нашему блюду)
перемешиваем
Размазываем соус по каждому баклажану
Выкладываем помидоры на каждый кусочек баклажана и УУАЛЯ! Вкусная закуска готова!
Если вы никогда не готовили это просто и очень вкусное блюдо, то обязательно попробуйте!