Найти тему
Веселая Семейка

Готовим полезные баклажаны. Вкуснее и полезнее, чем жареные

Итак, сегодня готовим вкусное, полезное и низкокалорийное блюда. А самое главное: дома и своими руками, и очень просто его готовить

баклажаны
баклажаны

Берем баклажан и режем дольками

готовим на гриле или сковородке
готовим на гриле или сковородке

Лучше всего готовить, конечно, на гриле, но если его нет, то готовим на сковородке

ломтик 2-3 мм
ломтик 2-3 мм

Чуть не забыл, режем дольки не слишком тонкие, но и не толстые. Баклажан, при жарке ужмется, так как будет испарятся влага

  • если будет слишком тонкий, то долька превратится "в кашу"
  • если слишком толстый, то плохо пропечется внутри и будет не очень вкусно
режем помидоры
режем помидоры

Режем помидоры, так же, дольками, их в дальнейшем будем ложить на баклажаны.

Кончено идеальный вкус дадут домашние помидоры, которые сорвали с грядки летом, но для городских жителей это только мечты
делаем соус
делаем соус

Готовим соус, который состоит из:

  • сыра тертого (любого твердого)
  • зелень (желательно свежую добавлять)
  • чеснок (он придаст пикантный вкус нашему блюду)

перемешиваем

выкладываем соус на баклажаны
выкладываем соус на баклажаны

Размазываем соус по каждому баклажану

выкладываем помидоры
выкладываем помидоры

Выкладываем помидоры на каждый кусочек баклажана и УУАЛЯ! Вкусная закуска готова!

Если вы никогда не готовили это просто и очень вкусное блюдо, то обязательно попробуйте!

✅Обязательно подписывайтесь на наш канал Веселая Семейка, а так же делитесь💙 с нами и своими советами рекомендациями >>>

Еда
6,93 млн интересуются