Найти тему
АнтиПасто

Хитрости, которые дадут почувствовать себя шеф-поваром и подавать блюда, от которых у ваших друзей отвиснет челюсть!

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Еда - одно из самых приятных занятий в мире. Мы любим пить горячий кофе, есть сладкое печенье и поедать с друзьями наивкуснейшие блюда и неважно где, дома или в кафе. Хорошая еда может улучшить настроение и подарить много положительной энергии. Согласитесь, ничто так не улучшает настроение, как любимая, вкусная еда - у каждого безусловно своя!

Сегодня я покажу, чтобы создать вкусное и привлекательное блюдо на кухне не потребуется много денег. Я представлю Вам несколько интересных трюков, которые заставят вас почувствовать себя профессиональным поваром.

1. Замороженный кофе

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Если вы любите кофе, этот трюк специально для вас! Просто сварите ваш любимый кофе, разлейте его по формочкам и заморозьте. Когда вам захочется выпить прохладительный напиток, просто бросьте 2–3 кубика в стакан с молоком - и готово!

2. Запеканка в булочке

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Чтобы сделать это аппетитное блюдо, достаточно купить булочки, срезать у них верхушку и проковырять середину. Вы можете положить внутрь то, что вам больше нравится. Это может быть сыр, ветчина, яйцо, перец или жареные грибы. Затем вам нужно обернуть все алюминиевой фольгой и поставить на несколько минут в духовку или на гриль.

3. Бананы в шоколаде

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Это восхитительный десерт, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Банан нужно разрезать пополам и надеть его на палочки для мороженого, а затем погрузить все это в растопленный шоколад и положить в холодильник на полчаса. Для лучшего эффекта можно украсить фрукт цветной посыпкой.

4. Круассаны с нутеллой

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Вы хотите съесть вкусные круассаны а у вас нет под рукой джема или мармелада? Не беспокойся! Если заменить традиционную начинку на Nutella или другой шоколадный крем, они получатся еще вкуснее.

5. Запеченный картофель с яйцом и начинкой

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Это очень классное блюдо для студенческой вечеринки. Достаточно взять несколько одинаковых по размеру картофелин и вынуть из них середину. Образуются маленькие лодочки, которые нужно будет наполнить начинкой, в которую входят тертый сыр и ветчина. Сверху разбить одно куриное яйцо и запечь все в духовке. Посыпать зеленым луком

6. Желе в апельсинах

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Чтобы получился этот оригинальный десерт, нужно разрезать апельсины пополам и вытащить из них мякоть. Затем нужно залить полые половинки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Разрезать на дольки и подавайте к чаю

7. Зебра бисквит

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Это очень эффектный торт, который довольно легко приготовить. Вам нужно замешать обычное бисквитное тесто и разделить его на две равные части (к одной добавить немного какао). Берем форму для запекания и наливаем поочередно, один раз светлое и один раз темное тесто. При разрезании это выглядит действительно здорово!

8. Чаша с шоколадом.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Надутый шар следует залить растопленным шоколадом, который через несколько минут застынет и осядет сверху. Затем протыкаем воздушный шар и у нас получается миска, в которой можно подавать фруктовый десерт.

9. Плетенка из сосисок и слоеного теста

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Слоеное тесто нарезать узкими полосками и обернуть вокруг сосисок. Поставить в духовку на несколько минут и готово!

10. Десерт из желе и сгущенного молока

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Готовим несколько видов желе. После того, как они остынут, мы разрезаем их на маленькие квадратики и бросаем в сгущенное молоко с добавлением желатина.

11. Мини-яблочный пирог

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Плоды разрезаем пополам, вытаскиваем из них середину, очищаем от косточек и приправляем корицей с добавлением сахара. Затем кладем "начинку" в половинки яблок и накрываем полосками слоеного теста. Запекаем в духовке, пока верх не подрумянится.

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк. И конечно, подписывайтесь на мой канал!