Белый гриб различается по сортам. Высший сорт диаметр шляпки от 1 до 3 сантиметров. Этот сорт в основном применяется для маринования. Грибы отварить в течении 25 минут. В рассоле: под солёная вода, лавровый лист, две гвоздики и другие пряности которые вы любите. Для маринования лучше всего использовать стерилизованные не большие стеклянные банки. Потому что если вы открыли банку , что бы её сразу всю съели маринованные грибы в открытом виде хранятся очень не долго. В горячую стерилизованную банку выкладывают горячие грибы и заливаются маринадом в котором грибы варились под самый верх банки что бы в банке не было воздуха иначе грибы быстро испортятся. Если маринад в банке помутнел это признак что грибы испортились и есть их нельзя. А правильно маринованные грибы очень вкусная еда и прикуска к многим блюдам русской кухни. Супер деликатес.