Найти тему

Самые дешевые и простые блюда на каждый день

Печенье "Mинутка" без маргарина

Ингредиенты:

1.Мука  — 3 Стакана

2.Вода  — 1 Стакан

3.Масло растительное  — 0,5 Стакана

4.Сахар  — 1 Стакан

5.Соль  — 0,5 Чайных ложки

6.Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

1.Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина" Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

2.Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

3.Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

4.Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

печенье  минутка
печенье минутка

Воздушные японские панкейки

Ингредиенты:

1.Яйца крупные - 2 шт.

2. Мука пшеничная - 40 г

3. Молоко - 25 г

4.Сахар - 40 г

5. Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

6. Сок лимона - 1 ч. ложка

7.Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

8.Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу

Подготовьте ингредиенты:
1.Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

2.Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

3.В глубокой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

4.Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5.В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

6.Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

7.Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

8.Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

9.Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

10.Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

11.Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!

Воздушные японские панкейки
Воздушные японские панкейки

Картофельные драники

Ингредиенты:

1.Картофель - 11 шт.

2.Яйца - 2 шт.

3.Соль - по вкусу

4.Перец молотый - по вкусу

5.Масло растительное - для жарки

1.Как приготовить драники (деруны):
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем

2.Добавляем яйца, соль, перец.

3.Перемешиваем.

4.Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон

5.Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Картофельные драники
Картофельные драники