Найти в Дзене
CountryScanner

Как на россиянах скажутся проблемы с самолетами Boeing?

Приостановка полетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, рекомендованная 21 февраля, может оказать влияние и на российских туристов. Это достаточно распространённое воздушное судно, которая эксплуатируется в парке многих перевозчиков. Решение о рекомендациях насчёт дополнительных проверок последовало после того, как в США, взлетевший воздух самолёт, начал рассыпаться. Местные жители у себя во дворах обнаружили обломки этого самолета.

Только чудом лайнер смог приземлиться и никто не пострадал. Сегодня в российских СМИ появилась информация, что российские перевозчики не эксплуатируют самолёты с таким типом двигателей. По информации портала Турдом, у «Аэрофлота» в эксплуатации есть только Boeing 777-300ER. Аналогичное воздушное судно есть в авиационном парке авиакомпании Россия, AZUR air и Royal Flight. Несколько лайнеров типа 777-200 имеются в парке Nordwind, но там стоят другие двигателя.

Портал сообщает, что такую информацию удалось получить от авиационных экспертов. Российские авиакомпании, в большинстве своем, эксплуатируют самолёты с двигателями General Electric, либо Rolls-Royce. Если какой-то перевозчик и обнаружит у себя такой самолёт, то речь будет идти о единичных случаях. Пострадать могут только те пассажиры, которые планировали стыковку в третьих странах, а там, в свою очередь, могут эксплуатироваться такие самолёты. Но мировые СМИ уже сообщают, что авиакомпании нашли выход и задействовали резервные самолеты. Тем более сейчас, когда число рейсов ограничивается, найти резервный самолёт не тяжело.

Любите путешествовать?

-2

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner