Найти тему
Территория смысла

Про всем известный дворец. Особое мнение

Я давно уже привык, что мое мнение не совпадает с большинством. По крайне мере что касается каких то хайповых событий. Я предпочитаю сначала подробно разобраться, а потом уже сформировать свое мнение и потом придерживаться его.

Тоже самое произошло и по вопросу расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Анатольевича Навального про объект недвижимости в Геленджике. Когда началась вся эта круговерть я почитал много разных источников и комментариев. Население разделилось на тех, кто поддерживает точку зрения Алексея Анатольевича, и тех кто над ней насмехается и вообще категорически против. Ох и много же комментариев я прочитал в те дни. Вообще очень здорово, что у нас в России столько разных людей, и здорово то, что они настолько разные и очень здорово, что каждый может высказать свое мнение в комментариях.

Что имеем? Имеем недострой, история которого уходит корнями в первое десятилетие 21-го века. По крайне мере нашлись источники, в которых эта фазенда обсуждалась еще десяток лет назад и уже тогда к этому недострою были вопросы примерно такие же, как и сейчас. Нам же его преподносят как дворец небывалой красоты и дороговизны.

Из открытых источников
Из открытых источников

Кстати просто для понимания временного масштаба - за это же самое время смогли построить Крымский мост, Объекты к Олимпиаде в Сочи, и Космодром Восточный. Это я к тому, что при желании такой "дворец" можно построить года за два-три, а тут его мучают уже второй десяток лет и никак домучать не могут.

Что касается обозначенной стоимости - аж целых 100 миллиардов рублей, возможно для молодежи эта сумма и покажется внушительной, но взрослые люди, владеющие арифметикой еще со школьной скамьи, могут прикинуть, что эта сумма несоизмеримо мала по сравнению даже с годовым бюджетом города Москва (3 триллиона для справки). Проще говоря, что бы построить ЭТО за 100 ярдов вполне достаточно отпилить всего 3 процентика от бюджета Москвы и не надо чудить ни с какими хитрыми схемами и все такое.

Как неоднократно отмечалось в комментариях уважаемый Владимир Владимирович в имперских замашках замечен не был, и по мнению большинства с гораздо большим удовольствием заимел бы (а может быть и имеет) имение где нибудь на Алтае, где горы, воздух, охота, рыбалка, а не вот это вот золотое на виду у всего населения.

Опять же, даже если вдруг, то правители во все времена строили то пирамиды, то замки, то дворцы, даже в Советские времена строили правительственные дачи, и это всегда было в порядке вещей, и делалось это для демонстрации могущества государства.

В любом случае, лично меня родители воспитывали в чужих кошельках не копаться и чужие деньги не считать. И вот этот вот навык (не считать чужое добро) существенно упрощает жизнь. Живешь себе спокойно своим доходом. Если хочешь большего - больше работаешь и больше зарабатываешь. И о вселенской справедливости не помышляешь (всмысле отжать у богатых и отдать бедным).

Что касается самого Алексея Анатольевича, то ему необходимо было возвращаться в Россию, потому что Европы они конечно Европами, а гражданство другого государства с его "работой" получить очень и очень сложно, а в России его ждали с распростертыми объятиями все, кому он немножечко надоел.

Учитывая, что он Блогер, и ключевой его актив это подписчики, фоловеры и репостеры, то ему надо было создать хайп на момент возврата, что бы попытаться на этом хайпе уйти от правосудия и он его создал. Я имею ввиду вот это самое наспех собранное расследование. Надо сказать, что правосудие тоже собрано наспех и притянуто за уши, но тут все честно - Гражданин Алексей Анатольевич же топит за равенство и справедливость, то есть за жизнь по уставу и собственно его этой же самой уставщиной и накрыло. За что боролись, на то и напоролись.

Как я понял план с хайпом на фоне расследования не сработал. Люди в негодовании на улицы конечно вышли, немного побухтели, но потом все закончилось. Судя по официальным и неофициальным данным процент поддержки оказался очень невелик, опять же вспоминаем арифметику.

Лично мне из всех этих событий стало очень обидно, что нашими соотечественниками можно так легко манипулировать. Ну ведь нельзя же безоговорочно верить всему, что говорят в телевизоре или ютьюбе, надо изучать разные источники информации, читать, анализировать, сравнивать, делать выводы. А тут налицо четкие причинно-следственные связи и люди делают то, чего от них ожидают. Эх.

Я для себя давно уже понял, что оппозиция - это та же самая власть, но которая ей еще не стала. Народ ей безразличен, ей интересно лишь занять те места, которые сейчас занимает власть используя народ, как инструмент достижения власти. И все. Когда Иванова сменит Петров для народа ровным счетом ничего не изменится. Будет все ровно тоже самое, только теперь опозицией будут те, кто вчера были властью. А у них тоже есть сторонники и они тоже пойдут на улицы - круг замкнется.

Вообще, что бы попасть во власть, да хотя бы просто организовать предвыборную кампанию - надо много много денег, простые люди позволить себе такие кампании не могут, а те, которые позволяют - уже не являются простыми по определению. И во власть идут и тратят деньги на предвыборные кампании явно не для того, что бы делать жизнь народа прекрасней, а для того, что бы решать какие-то свои вопросы и задачи. Причем это так не только в России, это везде, где существует выборная система (типа демократия).

Ох утомил наверное вас. Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк в знак поддержки автора и канала, каждый лайк дает системе сигнал, что тему можно показывать большему числу людей. Подписывайтесь на канал, хотя мы на канале чаще про промышленность и экономику, чем про политику. И пишите в комментариях свое мнение. Интересно почитать что вы думаете сейчас, спустя время и кучу произошедших событий.