Иисус знал о том, что реинкарнация существует, и о том, что люди рождаются вновь и следует кармический закон, тот кто был рабом, становится высоким руководителем, и соответственно наоборот. Чему подтверждение притчи о Лазаре. Поэтому проповедовал жизнь, после жизни. Однако доказательств прямых, последователям представить не представляется возможным. В настоящее время существуют исследования Яна Стивенсона, доказывающие данное утверждение. И в Библии этому множество доказательств. 15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Св. Евангелие от Иоанна 1:14,15) Это и есть прямое утверждение, что родился вновь. Но людям всегда нужны доказательства. То, что Иисус знал о том моменте, когда все произойдет указано во всех Евангелиях. 21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Св. Евангелие от Матфея 16:21).
Предположим кто то изобрел вечный двигатель. Тогда доказательством является реализация замысла. Иисус знал о том , что родится вновь и доказывал это своим ученикам, но маловерным нужны доказательства. Единственный способ доказать это и являлся поступок самого Иисуса, и единственным способом доказательства являлось то, что он по своей воле взошел на крест, зная последствия. Доказательством тому является беспричинность "предательства" Иуды, его лучшего ученика, который будучи ответственным за деньги в сообществе, для которого не являлось значительной ценностью 30 серебренников. Кроме того подавая хлеб Иуде за столом, Иисус гласно указал на исполнение пожелания Иисуса, а не прозорливость спасителя. Предполагая же просто способность предвидения Иисуса, он вполне мог покинуть город со своими верными учениками исключая Иуду, чего не произошло, что указывает на желание самого Иисуса к предстоящим событиям.
И понятен поцелуй Иуды, являющийся прощанием с Иисусом до новой жизни. Так, как после предательства, даже изувер не станет целовать свою жертву. Тем более, явной беспричинностью поступка Иуды, как предателя, являлось то, что он повесился после "удачной" сделки, что уж никак не вписывается в моральный облик вора и предателя. Просто Иуда последовал за своим учителем в новую жизнь.
22.02.2021г. Иванов С.Э.