Найти тему

Правило 4: Не торопись!

Управляя автомобилем на повышенной скорости, ты рискуешь дважды: во-первых, это уменьшает время, необходимое для реагирования, а во-вторых, увеличивает количество кинетической энергии (той, что освобождается при столкновении). Ты должен решить для себя, стоит ли овчинка выделки. Возможно ты и успеешь на работу, но в состоянии трупа тебя уволят.

Это математические и физические законы, и ничего тут не поделаешь. Увеличение скорости уменьшает твою способность вовремя среагировать на опасность. Обычное время реакции - 0,75..1,5 секунды. На скорости 80 км/ч, дистанция реагирования составляет приблизительно 25 метров. На скорости 110 км/ч это 35 метров (это более чем в семь раз длиннее современного автомобиля). И эти цифры еще не включают в себя тормозной путь! В среднем, разница между дистанциями реагирования при 80 и 110 км/ч составляет порядка десяти метров. Если надеяться исключительно на торможение, то любая опасность в пределах дистанции реагирования - это уже проблема; ты просто не успеешь отреагировать на нее. Особенно это важно ночью, в условиях плохой видимости. Знаешь ли ты, на каком расстоянии твои фары высветят опасность? Когда это происходит, часто бывает слишком поздно, чтобы избежать ее. Многие эксперты утверждают, что даже 80 км/ч - это слишком быстро в ночных условиях, на темной дороге.

Если бы тебе пришлось выбирать, на какой скорости врезаться в кирпичную стену (подразумевая, что это случится совершенно определенно), то что ты выберешь - 10 км/ч или 100 км/ч? Ответ очевиден, правда? Высокие скорости увеличивают количество кинетической энергии. Чем ее больше - тем разрушительнее сила удара.

Безопасный водитель выбирает скорость, как можно более соответствующую потоку движения без превышения скоростных ограничений. Если поток идет с превышением скорости, а ты хочешь жить - держись правее и не мешай остальным, и пусть тебя греет мысль, что кто-то из них одназначно приедет трупом...

Пойми, что нередко превышение скорости не дает выигрыша во времени. Как часто ты подъезжал к светофору, и заставал там идиота который так усердно играл в шашки создавая массу аварийных ситуаций и обогнавшего тебя, как стоячего, полкилометра назад? Часто. Не парься над этим вообще, и не воспринимай на личный счет никогда, потому что он ходячий труп, не сегодня так завтра, посмотри видосы, там его кишки намотаны на столб. Не думаю, что ты тоже так хочешь закончить....

Светофоры не дают приемуществ никому. Будешь ехать быстрее - проведешь больше времени на светофорах, сжигая горючее, изнашивая тормозные колодки, и подвергаясь лишнему стрессу, не получая взамен ничего существенного. Даже на трассе, ты много не выиграешь. Часто, кто-то упорно пытавшийся тебя обогнать, через некоторое время обнаруживается позади, почему? Да потому что он останавливался отлить секунд на 40, и теперь ему начинать все снова. Чего он добился?

На междугородных трассах, и правда можно сэкономить немного времени, превышая скорость (если не перевернешься), разница между 105 и 130 км/час на дистанции 80 км составит целых 9 минут! Стоят ли они риска жизнью? Решать тебе.

Удачи! Оставайся живым!

ПРАВИЛО 3: УСТУПИ ДОРОГУ!

https://zen.yandex.ru/media/id/603391b7a221eb6ed6fb1c61/pravilo-3-ustupi-dorogu-60339a3bbd729c71d162657b?from=editor