Найти в Дзене

КАК НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ, ЕСЛИ ВЫ ПРАВША

Умение пользоваться непреобладающей рукой — отличный способ развить в себе новые таланты.

Приступая к занятиям, нужно в первую очередь удобно разместить руку и письменные принадлежности:
1. Положите бумагу так, чтобы она находилась слева от вас — левый верхний угол при этом должен быть сверху.

-2

2. Ручку или карандаш захватите выше обычного — расстояние от пальцев до бумаги должно составлять 3-4 см.
3. Выбирайте для тренировок ручку достаточной длины (существуют эргономичные письменные приборы, созданные специально для левшей, но подойдёт и обычная гелевая или качественная шариковая ручка).

Ручка для левшей
Ручка для левшей

Чтобы буквы не шли вкривь и вкось, практикуйтесь поначалу с помощью разлинованной бумаги. Можно самому прочертить линии карандашом на одинаковом расстоянии, другим вариантом является покупка специальной тетради для первоклассников.

Практикуйте написание каждой буквы.
Поищите предложения, в которых задействованы все или большинство букв алфавита.

  • Старайтесь писать наиболее распространенные слова, чтобы мускулы приноровились к определенным комбинациям.
  • Будьте готовы к тому, что мускулы левой руки будут побаливать. Это может происходить потому, что на правой руке мускулы более разработанные, а мускулы левой руки не достаточно натренированные.

Рисуйте простые формы.
Рисование основных фигур поможет вам укрепить левую руку, и вы будете более уверено пользоваться ручкой или карандашом.

  • Человечки, квадратные лошадки, круглые кошки с треугольными ушами — все это можно рисовать. Ваша цель — стать более ловким, а не превзойти Рембрандта.
  • Раскрашивайте рисунки, это очень поможет вам.
  • Попробуйте чертить прямые линии слева направо при помощи левой руки.

Упражнения для того, чтобы научиться писать левой рукой

-4

Обучение письму левой рукой — это длительный процесс, в ходе которого в мозгу появляются и укрепляются новые нейронные связи. Поэтому при любой возможности старайтесь упражняться и выполнять разнообразные действия левой рукой.
Развитие мышц тоже играет свою роль, поскольку у большинства людей эта рука не такая сильная, как правая. Начнем с таких упражнений:

1) Пишем алфавит. Для начала нужно научиться выводить печатные буквы. Если вам сложно делать это на чистой бумаге, обведите заголовки в газете или журнале. Затем перейдите к прописным буквам — с этой целью можно использовать специальные учебные материалы для дошкольников.
Так же нужно научиться писать цифры. 
2) Пишем предложения. Освоившись с написанием отдельных букв, перейдите к предложениям. Можно начать с панграмм — фраз, в которых есть все буквы алфавита (одна из самых известных: «Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю»).
3) Пишем самые распространённые слова. Подготовить мышцы к обширным текстам может предварительное написание самых распространённых слов русского языка – их перечень доступен в Интернете.
4) Пишем тексты. Выберите подходящий текст небольшого размера и перепишите его от начала до конца. Для удобства попросите кого-нибудь продиктовать текст или загрузите его в компьютерную программу, синтезирующую речь – тогда вам не придётся отводить взгляд от бумаги. Со временем можно увеличивать объём текстов.

Эти упражнения позволят постепенно развить левую руку, которая станет пригодной не только для письма, но для выполнения всех других действий. 

Буду рад, если вы подпишетесь на канал и поделитесь этой статьей с друзьями!
Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:
✦Топ 5 самых загадочных мест на планете ✦10 смешных русских слов