Найти тему
Розовый баклажан

Картошку для салата и варю, и жарю. Салат "Гнездо" с курицей на праздничный стол и на Новый год

Оглавление

Этот салат я готовлю не только на праздничный стол, но и просто на ужин, т.к. продукты для него используются самые обычные, способ его приготовления несложный, а получается он очень вкусный, нежный и сытный. Если салат украсить сверху маленькими перепелиными яичками, то получится традиционный вариант салата "Гнездо", а если обойтись без такого украшения, то и без него салат будет оригинальным и необычным.

Все ингредиенты для приготовления салата есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начнём с наиболее простых и стандартных действий. Потом перейдём к более оригинальным. Нарежем свежие огурчики небольшими кубиками.

Точно так же нарежем вареные яйца.

-2

Нарежем картошку кубиками. Это та часть картошки, которую нужно предварительно сварить "в мундире", как для самого обычного салата.

-3

И точно также, как и все предыдущие продукты, нарежем вареную и охлажденную куриную грудку.

-4

И еще немного укропа.

-5

Все эти ингредиенты сложим в большую миску, но пока ничего перемешивать не будем, а отставим в сторону.

-6

Теперь займёмся луком, т.к. практически ни один салат без него не обходится. Но лук у нас будет особенный и его будет достаточно много. Чтобы он не горчил и не был слишком острым, мы сделаем следующее. Сначала нарежем его полукольцами.

-7

Затем сложим его в отдельную миску, добавим в него соль, сахар, уксус, зальём кипятком и оставим на 15 минут.

-8

Через 15 минут лук очень хорошо отожмём и выложим его к уже нарезанным ингредиентам в основную миску.

-9

Теперь салат посолим и поперчим по вкусу и добавим обычный майонез.

-10

Вот теперь всё перемешаем и снова отставим в сторону.

-11

Салат уже получается вкусным, но это еще не всё. Его нужно дополнить важным, интересным и очень простым ингредиентом. Это будет жареная картошка, но не традиционная, а картошка под названием "Пай". Помните такое слово из известного старого фильма "Девчата"? Начнём её готовить. Натрём сырую картошку на тёрке вот такой соломкой.

-12

Зальём соломку холодной водой и хорошо её промоем, а после этого воду сольём и выложим на полотенце, чтобы в ней осталось как можно меньше влаги, т.к. дальше мы будем картошку жарить во фритюре.

-13

И теперь просушенную картофельную соломку пожарим в хорошо разогретом растительном масле до румяности, постоянно помешивая её шумовкой. Жарится она очень быстро, буквально 1-2 минуты. Но жарить её нужно так, чтобы ей не было тесно. Если кастрюлька небольшая, то лучше это сделать в 2 приёма.

-14

Жареную картошку выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она остыла и самое главное - отдала лишнее масло и не была слишком тяжёлой и жирной.

-15

Вот тут, именно в этот момент, картошку нужно посолить по вкусу. Очень аппетитно она выглядит, не правда ли?

-16

Ну а теперь, когда все составляющие полностью готовы, выкладываем салат в красивый салатник.

-17

А сверху на салат раскладываем нашу картошечку "Пай". Выглядит это как гнездо. Поэтому этот салат так и называется. Как я уже говорила, на картошку можно уложить несколько маленьких перепелиных яичек и это будет очень нарядно и празднично. Но я этого не делаю, т.к. в салате уже достаточно яиц, а он и так уже выглядит как нужно и очень симпатично.

-18

Салатик получается очень вкусный. И самое интересно, что жареная картошка на нём совсем не размокает. Она остаётся очень хрустящей и очень аппетитной.

-19

Ингредиенты:

Основная часть салата

  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Курица вареная - 300 гр
  • Огурцы свежие - 250 гр
  • Картошка вареная - 300 гр
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Заправка из лука

  • Репчатый лук - 200 гр
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.

Верхняя часть салата

  • Картошка сырая - 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу