Найти тему

Чай с клюквой

Что такое чай с клюквой? Кто вообще это придумал, сочетание терпкого, кислого и сладкого? Клюквенный чай, надо же! Видно, ничем уже людей автор не думает удивить, кроме этакого вот дива?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

А между тем всё так просто! Берёшь пару-тройку столовых ложек клюквы, разминаешь с мёдом или сахаром, перетираешь ложкой и оставляешь, пока заваривается в маленьком чайничке мятный чай: две чайных ложки сухого мятного листа да столько же чёрного чая. Пару минут ждёшь, не больше. Скрученные сухие листочки разворачиваются, отдавая горячей воде аромат и вкус. И ты заглядываешь в чайник... хорошо, если он прозрачный, красиво! Но и в непрозрачный, приподняв крышку, можно глянуть! Заглядываешь и наслаждаешься теплом и вкусным запахом...
Потом процеживаешь клюквенный сок через ситечко в чашку, добавляешь чуть-чуть пряностей, если, конечно, хочешь: корица, имбирь, ванильный сахар. И заливаешь горячей заваркой. Долей немного кипятка и наслаждайся! Терпко-кисло-сладкий вкус, который освежает, бодрит и радует – вот что такое мятный чай с клюквой! Можно и холодным пить - но это лучше летом. А зимой надо погорячее.

Вкусно! Вкусно и полезно! А если ещё клюквы с сахаром вприкуску, да печенье имбирное, так и вовсе красота-красотища! Пьёшь и радуешься тому, что теперь знаешь, как готовить клюквенно-мятный чай.

Еда
6,93 млн интересуются