Найти тему

Искусство сновидения, ч.2

30 марта 2018 года

Вчера ближе к вечеру читала К. Кастанеду «Путешествие в Икстлан». Дело в том, что на одном моменте я застряла и никак не могла продвинуться дальше. Книга водила меня за нос на главе про то, что нужно бережно относиться к миру. И вот наконец вышла из этого замкнутого круга! А там началось нечто крайне важное — Дон Хуан приступил к обучению Кастанеды искусству снови́дения и предложил для начала посмотреть во сне на собственные руки. Мне тоже захотелось попробовать, и перед сном я несколько раз мысленно дала себе установку посмотреть на свои руки в ментальном мире...

Сегодняшней ночью был нескончаемый поток сновидений. Почему-то приснился Сергей Бодров. Он был с молодой женщиной со страдальческим лицом (иногда я смотрела на неё со стороны, а иногда была ею), и они ехали на машине в Санкт-Петербург откуда-то издалека, время от времени делая остановки в пути. Это сновидение запомнилось тем, что во сне я помнила, что на самом-то деле он умер, и потому осознавала, что мне это снится.

Затем были сны настолько фантастические, что Хаяо Миядзаки «отдыхает» и нервно курит в сторонке. Причудливый узор из переплетения пространства (различных миров), времени (разных эпох) и невиданных существ. Но проснулась, и с разочарованием отметила, что забыла посмотреть во сне на свои руки. И машинально посмотрела на них. Зато, подумалось мне, я смогла сфотографировать свои чудесные сны! И всем знакомым показывала сюрреалистичные фотографии на смартфоне, и даже записала на него видео из собственного сна, в котором была в платье невесты, но необычайно бледная (накрашены были только ресницы, а губы и щёки были белёсыми, как у призрака), волосы растрепаны и без фаты. А потом проснулась, но уже в реальности. Итак, на руки я всё-таки посмотрела))

30 марта 2018 года