Исполнительница роли донны Журы, актриса Соланж Коуту, после оглушительного успеха сериала, выпустила свою кулинарную книгу. Рецепт этих пирожков из её книги. Их в сериале ел и одобрил сам Пеле!
Правда начинку я сделала не из её книги, а просто из обжаренного мясного фарша.
Пирожки очень вкусные и готовятся легко.
Исполнительница роли донны Журы, актриса Соланж Коуту, после оглушительного успеха сериала, выпустила свою кулинарную книгу. Рецепт этих пирожков из её книги. Их в сериале ел и одобрил сам Пеле!
Правда начинку я сделала не из её книги, а просто из обжаренного мясного фарша.
Пирожки очень вкусные и готовятся легко.
для теста нам понадобится
500гр пшеничной муки
2-2.5 ст.л. мягкого масла на основе растительных жиров
1 яйцо
1ч.л. соли
1.5 ст.л. растительного масла
Начинка на ваш вкус. Я взяла мясной фарш, обжаренный на масле, посолила и поперчила.
для теста нам понадобится
500гр пшеничной муки
2-2.5 ст.л. мягкого масла на основе растительных жиров
1 яйцо
1ч.л. соли
1.5 ст.л. растительного масла
Начинка на ваш вкус. Я взяла мясной фарш, обжаренный на масле, посолила и поперчила.
мягкое масло, соль и муку в одну миску
мягкое масло, соль и муку в одну миску
растительное масло и яйцо в другую
растительное масло и яйцо в другую
яйцо с маслом перемешиваем до однородности
яйцо с маслом перемешиваем до однородности
муку с маслом тоже перемешиваем руками до однородности
муку с маслом тоже перемешиваем руками до однородности
после соединяем две смеси вместе, добавляя воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным
после соединяем две смеси вместе, добавляя воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным
накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа
накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа
через 2 часа посыпаем стол и тесто небольшим количеством муки и раскатываем
через 2 часа посыпаем стол и тесто небольшим количеством муки и раскатываем
тесто не должно быть очень тонким
тесто не должно быть очень тонким
разрезаем на одинаковые квадратики
разрезаем на одинаковые квадратики
накладываем начинку
накладываем начинку
и сворачиваем треугольниками, края придавливая вилкой
и сворачиваем треугольниками, края придавливая вилкой
ставим лист с пирожками в духовку на 170 градусов и готовим до золотистого цвета.
ставим лист с пирожками в духовку на 170 градусов и готовим до золотистого цвета.
пирожки подают горячими, но и остывшие они очень вкусные!
пирожки подают горячими, но и остывшие они очень вкусные!