Найти в Дзене
Не юный поварёнок

Пирожки донны Журы из сериала Клон.

Исполнительница роли донны Журы, актриса Соланж Коуту, после оглушительного успеха сериала, выпустила свою кулинарную книгу. Рецепт этих пирожков из её книги. Их в сериале ел и одобрил сам Пеле!
Правда начинку я сделала не из её книги, а просто из обжаренного мясного фарша. 
Пирожки очень вкусные и готовятся легко.
Исполнительница роли донны Журы, актриса Соланж Коуту, после оглушительного успеха сериала, выпустила свою кулинарную книгу. Рецепт этих пирожков из её книги. Их в сериале ел и одобрил сам Пеле! Правда начинку я сделала не из её книги, а просто из обжаренного мясного фарша. Пирожки очень вкусные и готовятся легко.
для теста нам понадобится
500гр пшеничной муки
2-2.5 ст.л. мягкого масла на основе растительных жиров
1 яйцо
1ч.л. соли
1.5 ст.л. растительного масла

Начинка на ваш вкус. Я взяла мясной фарш, обжаренный на масле, посолила и поперчила.
для теста нам понадобится 500гр пшеничной муки 2-2.5 ст.л. мягкого масла на основе растительных жиров 1 яйцо 1ч.л. соли 1.5 ст.л. растительного масла Начинка на ваш вкус. Я взяла мясной фарш, обжаренный на масле, посолила и поперчила.
мягкое масло, соль и муку в одну миску
мягкое масло, соль и муку в одну миску
растительное масло и яйцо в другую
растительное масло и яйцо в другую
яйцо с маслом перемешиваем до однородности
яйцо с маслом перемешиваем до однородности
муку с маслом тоже перемешиваем руками до однородности
муку с маслом тоже перемешиваем руками до однородности

после соединяем две смеси вместе, добавляя воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным
после соединяем две смеси вместе, добавляя воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным
-8
накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа
накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа
через 2 часа посыпаем стол и тесто небольшим количеством муки и раскатываем
через 2 часа посыпаем стол и тесто небольшим количеством муки и раскатываем
тесто не должно быть очень тонким
тесто не должно быть очень тонким
разрезаем на одинаковые квадратики
разрезаем на одинаковые квадратики
накладываем начинку
накладываем начинку
и сворачиваем треугольниками, края придавливая вилкой
и сворачиваем треугольниками, края придавливая вилкой
ставим лист с пирожками в духовку на 170 градусов и готовим до золотистого цвета.
ставим лист с пирожками в духовку на 170 градусов и готовим до золотистого цвета.
пирожки подают горячими, но и остывшие они очень вкусные!
пирожки подают горячими, но и остывшие они очень вкусные!

Приятного аппетита!