"День Советской армии и Военно-морского флота", отмечаемый в СССР 23 февраля, преобразован в «День защитника Отечества».
Не задаюсь вопросом, какие цели при этом преследовало руководство страны, не мой вопрос. Но многим ветеранам такое переименование не нравится.
На мой взгляд такое переименование праздника получилось неожиданно для авторов глубоко символичным.
Но обо всем по порядку. Год назад в статье «День воина» я прогнозировал в будущем «ресурсные войны», которые будут вестись против России с целью овладения ее территорией и ресурсами.
Я утверждал, что уже сейчас против России ведется информационная война, направленная на разрушение единства Российских народов, ослабление государственной власти, выхолащивание боевого воинского духа, замену патриотизма потребительством. А нас всего 140 миллионов против миллиардов врагов. И выжить мы сможем, если каждый, независимо от профессии, станет воином, станет защитником Отечества.
Что произошло за год. Многие события прямо или косвенно подтверждают мои прогнозы.
Попробую обосновать. Экскурс в историю. Были два мощнейших в истории человечества военных блока - НАТО и Организация Варшавского договора. Причем ОВД превосходила НАТО по численности войск.
Распался СССР, распустили ОВД. А большинство стран из ОВД со своими Вооруженными силами, взращенными с помощью Советского Союза, перешли в НАТО со всем своим вооружением. Теперь ни о каком численном превосходстве речи нет.
Российская армия на Западном ТВД сейчас в явном меньшинстве.
Сработал древний принцип. Побежденные вступают в армию победителей и усиливают их. Вспомните гуннов. Как их орду многократно усилили народы, встретившиеся гуннам на пути.
По такому же принципу ведется враждебная деятельность и сейчас.
От России стремятся отколоть ее немногочисленных союзников по ОДКБ .
Причем работают как с самими союзными странами, так и настраивают против них население России. Распространяют мнение, что нам такие союзники не нужны, что у России союзник Армия и Флот. Многие недалекие люди на это ведутся. При этом не понимают, что любой отколовшийся союзник автоматически переходит на сторону врага, усиливает его, предоставляет свою территорию, ресурсы, войска и т.д.
Итак, что произошло за год.
Во-первых, попытки подрыва внутренней стабильности в России.
Во-вторых , активизация антироссийских сил в Молдавии и Белоруссии.
В-третьих , активизация нашего старого «друга» Турции на постсоветском пространстве.
Турки лезут в Среднюю Азию, Закавказье, Поволжье, Крым, Северный Кавказ с агитацией пантюркизма. Нового ничего нет, они это делали еще с царских времен. Но тогда была мощная и страшная для внешнего врага Российская Империя, был великий Советский Союз.
За прошедший год турки сильно продвинулись в Закавказье. Как там было на самом деле, не скажу. Но упорное мнение многих источников – во второй карабахской войне принимали участие турецкие военнослужащие. Причем не только в качестве обслуги турецкого же вооружения. Вроде были там и советники, вроде они не просто советовали, а даже командовали.
Дело мутное. Но то, что турки в Азербайджан влезли основательно, это точно. А дальше – Средняя Азия, Великий Туран.
Если кто не знает, Турция является членом НАТО. А то пишем, что войска НАТО скоро появятся на Украине, а на то, что турецкие войска уже в Азербайджане, как-то не обращаем внимания. Вроде Турция и не совсем НАТО.
В общем, обкладывают нас, как медведя, со всех сторон.
В Советское время со стороны Средней Азии самым страшным врагом были афганские душманы. А в Закавказье вероятным противником считалась неопасная для Советской Армии Турция. Они нас больше боялись. А сейчас это одно из самых опаснейших направлений. Именно с юга следует ожидать самое массированное вторжение.
Уже сейчас решается вопрос – где пройдет линия фронта? Или по границам Российской Федерации или впереди, на границах стран ОДКБ.
Если замкнемся только на себя, отпустим или даже прогоним союзников, некоторые страны Средней Азии и Закавказья пополнят ряды врагов.
В таких условиях наших вооруженных сил будет явно маловато, чтобы отразить агрессию со всех сторон. Поэтому готовыми к войне должны быть все. Каждый должен стать воином, стать защитником Отечества. Поэтому переименование праздника неожиданно для авторов получило глубокий смысл.
Защита Отечества – это дело не только армии и флота, это дело каждого нашего гражданина.
Поздравляю всех Шурави с днем Советской Армии и военно-морского флота.
Поздравляю всех Россиян с Праздником – днем Защитника Отечества.
Дорогие Шурави и мои уважаемые читатели, у меня просьба, если открыли мою статью, продержите ее хотя бы одну минуту.
Если статья вам понравилась, то:
1. Поставьте лайк.
2. Поделитесь статьей с другими социальными сетями.
Для этого надо нажать на значки Твиттера, Фейсбука, Одноклассников и ВКонтакте в самом конце статьи (внизу справа).
Тогда Дзен будет «крутить» в «ленте» мои статьи чаще, больше людей сможет ознакомиться с Афганской темой.
Полный перечень моих работ приведен в статье «Библиография Игоря Александрова» .
Все сведения из личного боевого опыта автора, все фотографии и видеозаписи из открытых источников.