Панировочные сухари
Еще один способ израсходовать остатки хлеба — складывать их в пакет для заморозки в морозилку. А когда пакет наполнится, разморозить и измельчить в комбайне. Для аромата можно добавить немного соли и сушеных трав. Готовые панировочные сухари лучше хранить в морозилке.
Лимонад
В домашнем лимонаде нет консервантов, да и сахара гораздо меньше. Просто смешайте сок шести лимонов с шестью стаканами холодной воды и стаканом сахара. И любимый напиток готов.
Взбитые сливки
Домашние взбитые сливки гораздо вкуснее, чем те, что продаются в баллончиках. Главное — выбрать сливки жирностью не менее 30%. При этом сливки, миска и венчик для взбивания должны быть холодными. Сразу приготовьте миску побольше — при взбивании сливки увеличатся в объеме вдвое. И не взбивайте слишком сильно. Остановитесь, как только появятся жесткие пики, иначе сливки превратятся в масло.
Готовая смесь для блинчиков
Да, готовая смесь для блинов — это очень удобно. Как говорится, просто добавь воды. Однако подобная смесь — это всего лишь комбинация муки, сахара, соли и разрыхлителя. Сделайте свою готовую смесь, заранее смешав ингредиенты. Потом понадобится добавить молоко и взбитые яйца — и тесто готово. Только храните смесь в герметичном контейнере.
Маринованные овощи
Не обязательно закатывать банки солений на зиму. Вкусные маринованные овощи можно приготовить за считаные минуты и потом сразу съесть, не забивая банками кладовые. Ну и конечно, они будут куда свежее и полезнее, чем покупные. Возьмите на выбор морковь, редис, красный лук, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в миску с уксусом, сахаром и солью. Овощи будут готовы примерно через 15 минут.
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!