Найти тему
Даша Ротарь

Слова, которые "приводят" к бедности.


Слова - отражение наших мыслей. И если мы используем эти речевые обороты, то наше мышление не позволяет нам придти к нашим же деньгам.

«Дорого», «не могу себе это позволить». Само понятие «дорого» относительно. Для кого-то сумка за 5000 рублей дорого, для кого-то за 1 000 000 норм. Поэтому стараемся не меньше тратить, а больше зарабатывать. Не отрезая себе путь к желанному такими фразами.

«У нас нет денег». Когда идёшь по магазину с ребёнком, а он всё с полок тащит в тележку, так просто это сказать. Сама грешила этой фразой, чтоб умерить пыл. Самой себе и ребёнку давать такую установку, это ли не ужас. Убираем из обихода это словосочетание.

«Ей (ему) просто повезло». Как правило за «повезло» стоит другое слово - е.....шить. Поэтому, называя успех - везением, мы упускаем важный пункт. Оторвать пятую точку и что-то сделать. Чтоб выиграть в лотерею, нужно как минимум купить билет.

«Обидно». Прекрасно уметь осознавать свои чувства. Нормально испытывать негодование или гнев по какому-то поводу. Из этого можно извлечь урок. Обдумать - чему же меня учит эта ситуация. И что я могу сделать, чтоб она не повторялась. Но обида - это как камешек в рюкзаке за плечами. Чем больше обид, тем тяжелее с этим рюкзаком идти по жизни. Ведь, как правило, тот, на кого обижаются не парится. А плохо тому, кто обижается. Оно нам надо??

Прокачивайте своё мышление всегда.